【キックフライト評価&紹介】ホントに面白い?プレイ前に知りたい3つのこと

評価&紹介

こんにちは!
Re:Men Gameリーマンゲームです。
今回は2020年2月13日配信予定360°空中対戦アクション 「キックフライト」についてのプレイ前に知っておきたい3つのことをお伝えしていきます!

プレイ前に知りたい3つのこと

面白い?キックフライトの評価!

キックフライトってどんなゲーム?

事前登録特典情報!!

①面白い?キックフライトの評価

みなさんが気になる
「キックフライトはホントに面白いの?」
というゲーム自体の評価をまずお伝えしていきます。

Kick-Flight(キックフライト) 公式PV 第1弾
ゲームシステム4.8
キャラクター4.5
グラフィック4.5
操作性4.6
おすすめ度4.6
キックフライト

キックフライト
開発元:Grenge, Inc.
posted withアプリーチ
Point!
  • 360度すべてを自由に移動でき、空中戦が楽しめるアクションゲーム!!
  • アニメ化とかしちゃうんじゃないか?と思うほど個性的なキャラクター達
  • 4対4のチームバトルもあるので友達同士でも楽しめる!
海外で大人気のMMORPGが9月15日遂にリリース!地上戦&空中戦の360°全方位バトルは圧巻!今なら豪華報酬GETのチャンス! ARKA-蒼穹の門
放置でもどんどん成長できるし、ダメージがガンガン上がっていくのは爽快! 本格的ファンタジーMMORPG大作が9月7日リリース! ドラゴンガーディアン
シンプルかつ面白い!指一本で操作できるお手軽ゲームだけどハマり度やり込み度は深いぞ!8月31日リリース最新作! ケイブシューター
全世界1億ダウンロードを達成した超大型ゾンビサバイバルシュミレーションが遂に日本上陸!8月26日リリースステート・オブ・サバイバル

キックフライトってどんなゲーム?

事前登録者が50万人を突破するほどの期待作である「キックフライト」のゲームシステムや個性的なキャラクターに関して解説していきます。

ゲームシステム

キックフライトは映像を見ても分かると思いますが迫力の空中戦ができるアクションゲームだ!

ゲームプレイ時はスマホを縦持ちで遊べるので片手プレイも可能で遊びやすい作りのゲームになっています。✨

ゲームの中ではキッカーと呼ばれるキャラクターを選んで対戦していくのだが、相手を倒すものもあれば、クリスタルを多く集めたチームの勝ちってバトルなんかもあるので、勝利条件によってキッカーの選択も大事になってくるぞ!!

バトルシステム

キックフライトはリアルタイムで4対4の空中バトルを楽しめるゲームです。

バーチャルパッドのように画面を操作することで爽快な飛行が可能で、画面から指を離すと、その場に浮いていてくれるので落下する心配はなさそうw
素早く画面をフリックすることで任意の方向に素早く回避ができたり、タップすることで高速で移動することなんかも可能。

キッカー

キッカーは現在12人紹介されており、個別の紹介は後ほどさせていただきます。キッカーには4種類のタイプのキッカーがいます。

  • アタック
  • スピード
  • タンク
  • サポート

この4つのタイプのキッカーを選択して戦うのでチームでの役割なんかも大事になってきます。

キッカーには固有の能力もあります。
常時発動のアビリティ、クールタイムがあるキッカースキル、ゲージをためて使用するスペシャルスキルがあるので戦闘時にはこれらのスキルも非常に大事です!

ディスク

キックフライトではディスクというアイテムを装備して攻撃や回復、バフ効果などを得ながら戦っていきます。

ディスクはガチャで入手するアイテムであり、レアリティも4つに分かれています。
N、R、SR、URのレアリティがあり、ディスクにはレベルの設定もあります。
しかし、自分のランクによって入手できるレアリティが決まっているので運が良くても序盤から最強になるってことは無さそうです!w

ディスクによって攻撃力やHPが増減するので強力なディスクを入手してパラメーターを上げていくのも勝利には絶対に必要になる要素です!

また、キャラクターのタイプによってもパラメーターの増減値が変わる仕様です。

AR機能が楽しめる

現実世界にキッカーを呼び出して写真を撮ったりも可能になりました!w

意外と他のゲームでは無かった機能だと思いますので、旅行先などで友達に勝利した記念撮影なんかも楽しいかも?w

キャラクター(キッカー) 一覧

ツバメ・ルリハ・カイト

ココ・グアムレール ・アウルベルト・ピトフイ

アンナ・スターリン ・ディアトリウス ・ バジー・ビッグ

ユイエン・ジェイ・グレンホーク

また、キャラクターにはいろいろな衣装も用意されているみたいです。
入手方法は分かりませんが、もしかしたらやり込み要素の一つになるかもしれません!

③事前登録報酬の情報

現在は事前登録者が50万人を突破しましたのでトータルすると
4,000JC + キッカーチケット1枚
ですね。

結構な数のディスクを手に入れられそうなので、序盤から自分に合った戦闘スタイルを作れそうですし、多分スカウトチケットで好きなキッカーをゲットできそうです!

しかし、あと10万人でさらにもう1枚キッカーチケットが貰えるので是非達成してもらいたいですね!

ダウンロードランキングTOP3
ステート・オブ・サバイバル

全世界1億ダウンロード突破の超大型最新作ステート・オブ・サバイバル!
骨太なシュミレーション要素、タワーディフェンス型の戦闘、他のプレイヤーとの協力!
ウォーキングデッドのダリルも参戦しているぞ!!

ARKA-蒼穹の門

手に汗握る空中で繰り広げられる爽快なアクションオートバトルで誰でも簡単プレイ&レベリング!
海外で大人気の「新時代MMORPG」が遂に日本上陸!
今なら200連ガチャGETのチャンス!!

ドラゴンガーディアン

本格的ファンタジーMMORPG大作が9月7日ついにリリース!放置系MMORPG最新作は魔神、龍族を題材とした本格的3D MMORPG!今ならリリース記念で豪華報酬が貰えるぞ!

評価&紹介