【イカロスM評価&紹介】プレイ前に知っておきたい3つのこと

MMO

Re:Men Gameリーマンゲームです。
今回は2019年2月21日に配信されたMMORPG「イカロスM」についての紹介と評価をやっていきたいと思います。
スマホもここまで進化してるのかって思うほどグラフィックなども美しく非常に人気の高いMMORPGです!!
ストア評価も驚異的な無料スマホゲームです!

新作スマホMMORPG【イカロスM】ついにリリース!
おすすめ度
4.6
イカロスM

イカロスM
開発元:Wemade Service Co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

事前登録情報 ( *´艸`)

タイムリフレイン
最新TRPGが事前登録の受付開始
ゲームの詳細はこちら
事前登録はこちら

イカロスMの紹介

Point!
  • 地上だけではなく空中戦まであるMMORPG!
  • 移動や戦闘を手伝ってくれるモンスターは300種類以上!
  • キャラクターのクラスは5種類!最大50 VS 50の派手な大規模バトル!!

ゲームシステム

「イカロスM」ではキャラクリやクラスなどもいろいろあるので自分の分身となるキャラクターを作り広大な世界を旅することができる。
各地に出現するモンスターを「交感」というシステムで仲間にする事が可能で仲間になったモンスターは「フェロー」と呼ばれる。
なんとフェローにできるモンスターは300種類以上いるので気に入ったモンスターを手に入れて乗って移動したり、空を共に飛ぶことまでできてしまう!!

バトルシステム

「イカロスM」の戦闘は大きく分けて2パターンある。
1つ目は地上時の戦闘だが、通常のMMORPGのように通常攻撃とスキルを使っての戦いで、スキルは一度使用すると再使用までにクールタイムが入る仕組みです!
2つ目は空中でのバトル!
こっちはシューティングゲームのようなシステムの戦闘!
フェローに乗って戦うのだが、ドラゴンに乗って戦うのは非常にカッコよく、夢のような戦闘が可能だ!!
もちろんドラゴンだけでなく、大きな鳥や空を駆けるオオカミなど自分の好みのモンスターで大空を駆け抜けよう!
PvPも1対1、10対10、50対50などいろいろと用意されているので飽きることなく長くプレイしていけるゲームだ!

ストーリー

MMORPGというジャンルは多分ストーリーを楽しみたくてプレイする人はあまりいないと思うのだが、そんな感じのストーリーであるw
序盤はおつかい系のクエストが多いがチュートリアルだと考えてプレイしていくと良いと思う!
それよりもいろいろな人が行き交う世界をモンスターと共に行動したり大空を舞台に派手に戦ったり、ギルドに加入して大規模なバトルに参加したりとMMORPGならではの楽しみ方が無限にあるゲームである!!

リセマラ

装備と「フェロー」にガチャがあるのでリセマラは可能だが、最高レアの確率も非常に低いし、MMOだと進んでいくことで強くなれるしフェローも捕まえられるので特にリセマラは必要ないと思います。

みんなの評価&評判

ストア評価

4.9点

4.0点

みんなの口コミ・評判

Good!
  • リアルで綺麗!他のゲームでは、主人公だけで敵を倒したりするけど、フェローに乗ったりして、一緒に冒険出来るのがいいと思った。
  • オート機能が充実しているので時間がない方にはピッタリだし有り難いです
  • 微課金者ですが十分楽しめてます。 コンテンツは勢力戦がとても楽しいです。 同じぐらいの相手と対戦すると興奮が覚めませんね!

Bad!
  • 度々画面がフリーズする。新職のプリーストは敵を倒すのに時間が掛かる。一番最初のステージで既に敵を中々倒せずに時間掛かるのに50体倒せは鬼畜過ぎ。
  • 特にこれと言って何もない。無課金や微課金が遊ぶには丁度良い感じ。ただ過疎ってて何時終ってもおかしくないくらい
  • 画面がゴチャゴチャで見にくく、何をすればいいか分からない

イカロスMは面白い?評価★!

おすすめ度
4.6
バトルシステム
4
グラフィック
4.7
ストーリー
3
評価ポイント!
  • MMORPGはよくありますがドラゴンに乗って空中で戦えるのは夢もあるしカッコいいのでgood!
  • グラフィックも美しく仲間にできるモンスターも非常に多い!!
  • オートプレイがしっかりしているので忙しい人でもプレイし続けれるのは非常にありがたいです!

イカロスM

イカロスM
開発元:Wemade Service Co., Ltd
無料
posted withアプリーチ
おすすめゲームアプリまとめはこちらでチェック!

コメント