【サイゲームスの最新作】 ワールドフリッパー 簡単操作でハマるアクションゲーム

評価&紹介

「グランブルーファンタジー」や「シャドウバース」でお馴染みのサイゲームスの最新ゲームが配信される予定です!!
しかし、事前の情報は一切ないので配信や情報が入り次第随時更新していきますよ!

Re:Men Gameリーマンゲームです。
今回は11月27日に配信されるサイゲームス最新作「ワールドフリッパー」についてのプレイ前に知っておきたい情報をお伝えしていきます!

プレイ前に知りたい3つのこと

どんなゲームなのか内容紹介!

序盤プレイ

総合評価!!!

【公式】ワールドフリッパー プロモーションビデオ 第1弾
おすすめ度4.4

最新横スクロール型MMORPGが配信開始!適度に放置で快適に遊べる丁度良さ・・・面白いです!
アストラテイル
三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代でアジア七国の大規模国戦!リアルタイムで行う戦略戦を見逃すな!
大戦国志
世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!配信開始記念シナリオ「黄巾の乱」が、いよいよ開幕!
正伝三国志

①ワールドフリッパーの紹介

Point!
  • ドット絵が激しく戦うノンストップ体当たりアクション
  • 可愛いキャラクターが多数登場
  • 簡単操作のバトルとド迫力なスキル演出

バトルシステム

ワールドフリッパーは縦型で操作するアクションゲームです。
ドット絵の小さなキャラクターをタップしてバトルするゲームで、なんとなくピンボール風なアクションですね。
単純なタップだけではなく迫力満点なスキルなどもあるようなのでいくつかバトルシステムに関してご紹介していきます。

バトル

空中にいるドット絵のキャラクターをタップしてダッシュしながら軌道を変えて敵にぶつけることが通常の攻撃方法のようです。

ピンボールのようなイメージでバーをはじいてキャラクターを飛ばすようです。
キャラクターも上の体力バーみたいなものを見ると最大で3人のキャラクターでパーティーを組む感じになりそうです。

スキル

各キャラクターには属性とスキルが割り振られているので敵の属性などを考えてパーティー編成するのも大事になっていきそうです。

スキルはスワイプによって発動します。
キャラクターの組み合わせによって威力なども変化しそうなので戦略が必要になりそうです

その他のシステム

  • 強力バトル
    最大3人(9体のキャラ)で協力してバトルをすることもできます。
    友達などと一緒にプレイすると戦略の幅も広がりいっそう面白くなりそうです!

  • キャラクターの育成
    キャラクターにはレベルシステムがありバトルなどの経験値で育てて強化していくことが可能です。
    また、オーバーリミットというものもあるのですが、これは現在謎ですw

  • 高難度クエスト
    連続して強敵と戦い続けたり、超巨大ボスとの戦闘ができるクエストがあります。
    これはやり込み要素にもなりそうなので楽しみです。

ストーリー

キャラクター

キャラクターは現在確認できるだけでも111体もいます!
もしかしたら今後も増えていきそうですし、コラボなどのキャラクターも出てくるとなおさら増えるので楽しさも倍増していきそうです!
また、レア度も☆1から☆5まであるので、リセマラなども必要になるかも?

配信後に追記
リセマラは今までに見ないくらい良心的なので、必要ですね!
詳しくは次でお伝えします。

リセマラ

「ワールドフリッパー」は超速(1~2分程度)でリセマラ可能なゲームアプリですので是非いいキャラクターを仲間にしてから進めていきましょう。
ガチャでの排出率とリセマラ方法をご紹介します。

ガチャ排出率
レア度ガチャ排出率
☆55%
☆425%
☆370%
リセマラの方法

① ダウンロードとインストール

② 体験版を「遊んだ」を選びチュートリアルをスキップ

③ 最初のガチャを引く

④ プレゼントを受け取り17連&1回のガチャを引く

⑤ 欲しいキャラクターが出ない場合データクリアして②から再スタート

②序盤プレイ

ついに配信開始となった「ワールドフリッパー」ですが、早速プレイしてみましたので序盤プレイの様子をご紹介していきます!

チュートリアルとリセマラ

勇者ライトを操作してチュートリアルが始まりますが操作は難しくないので心配いりません。
タップでレバーを動かしてキャラクターを飛ばして、飛んでいる間にタップすると敵に向かってダッシュ!

リセマラが非常に簡単にできるゲームですし、捨てがたいデータはキープできるという良心的なシステムまであるのに私はあえてリセマラはしませんでした。
なぜならば最初からある程度満足できる布陣だったからです。

どうですか?なかなかの強運じゃないっすか?

イナホとエクリールは欲しかったキャラクターではあったのでリセマラせずに進むことにしました。
基本的にリセマラでキャラクターを揃えたらシナリオ自体は特に苦戦することなく進むことができました。

パーティ編成

パーティーに関してはメインで戦うユニット3体と「ユニゾン」と呼ばれるスキル使用時に一緒にスキル発動してくれるユニット3体の計6体のユニットでパーティーを編成します。
また、メインでのユニットには武器を装備させたり、リーダーに設定すると発動する強力な「リーダースキル」などもあるので非常に組み合わせも沢山あって奥が深いですね。

成長要素

シナリオ中に手に入れた経験値でのレベルアップはもちろんのこと、アイテムなどを使用してアビリティなどを入手して成長させていくのも大事です。

デイリークエストの「揺らぎの迷宮」などでは育成用の素材などが多く手に入るので可能な限り日課にしておくといいと思います。

③ワールドフリッパーは面白い?

おすすめ度4.4
バトルシステム4.5
グラフィック4.0
ストーリー4.3
評価ポイント!
  • 単純なゲームがゆえにハマりやすくて楽しいゲーム
  • シャドウバースやグラブルとのコラボもあって今後が楽しみ!
  • オート機能が優秀なので放置でもクリアできちゃう。

ダウンロードランキングTOP3
正伝三国志

世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!
シナリオすべてが圧倒的なリアル!真実の歴史に則った、これぞまさに正伝!
今ならログインするだけでレア武将「趙雲」と限定の城外観スキンがもらえる!
リリース直後の今を見逃すな!

大戦国志

時は三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代!
日本、韓国、台湾、香港、シンガポールなどのプレイヤーが集結・・・リアルタイムで進行する戦いの中アジア7国を制すのは誰だ!?
知略を尽くす戦いに参戦しよう!

乱闘三国志~放置英雄伝~

英雄たちの大乱闘!一発勝負の放置三国志RPGが11/26にリリース!
大戦役、遠征、試練塔といった豊富なPvEモードと大乱闘のPvPが完備!
最新三国志RPGを見逃すな!

評価&紹介