【エピックセブン攻略】コンテンツ「戦闘」についての攻略と情報まとめ

攻略

北海道はもう初雪ですよー
寒い!
私はあったかいお家でゲームとブログの執筆を
のんびりやっていきますよー👍

Re:MenGameリーマンゲームです
遂に11月7日に配信となりました「エピックセブン」のストーリー以外のコンテンツである「戦闘」に関しての攻略と情報をまとめていきます!
私もまだまだ序盤なので更新型の記事になります!
ご容赦くださいw

迷宮でのキャンプはフルボイスなんだね!
なんかストーリーがボイスないからか感動しちゃいますね!!w

簡単操作で100人を超える三国の英雄たちを思うままに育成!期待の最新三国志RPG!
三国志名将伝
スクウェア・エニックスの新たな「三国志」が開幕!美麗武将と戦略戦を共に!
RANBU 三国志乱舞
制限時間は5分…51人の現金強奪バトルロワイヤル!スマホでTPSが楽しめる!
A.I.M.Sエイムズ
神曲をモチーフとしたARPG!鳥肌が立つような臨場感で、人間VS天使VS悪魔の戦いを見届けよう!
エデンの扉
スター・ウォーズ史上初のモバイルフライトSTG!スター・ウォーズのパイロットになって空中戦を制する!
スター・ウォーズ スターファイター・ミッション

基本情報

エピックセブン 公式ティザーPV
タイトルエピックセブン
配信日2019年11月7日
ジャンル未来につなげるアニメRPG
公式サイトhttps://epic-seven.jp/
公式Twitter https://twitter.com/Epic7_jp
おすすめ度4.2
エピックセブン

エピックセブン
開発元:Smilegate Megaport
無料
posted withアプリーチ

迷宮

チャプター2に入ると解放される探索型のコンテンツ

迷宮
謎と危険に満ちた迷宮。
迷宮のコンパスを消費することで挑戦できます。
迷宮では強力な装備を獲得することができます。
探検 士気
探検のエリアは広いので士気に注意しながら進む必要があります。
士気が下がるとマイナスの効果が非常に大きいので、途中でキャンプなどを使って士気の維持をしながら進もう。
キャンプ
分岐点で1度利用できるキャンプでは仲間との会話で士気を回復できます。
会話の内容で回復量も変化するし、仲間との親密度が上がることもあります!
しかもここはフルボイス!w

混乱のティレル城

第1区画 静寂の回廊

エルソン
ストーリー攻略でも登場したが、そんなに強くないので大丈夫!w

第2区画 聖騎士団の訓練場

イセリア ☆5
戦闘力に騙されるな!超強いぞ!!w
単体への強力な攻撃と回復のせいで、予想を上回る強さです。
リセマラでも上位のキャラクターだけあって凄い優秀なので、しっかり準備して挑もう!w

精霊の祭壇

精霊の祭壇
曜日ごとにステージが決まっており報酬として「ルーン」を入手できる。
各祭壇の難易度は1~10まであり入手できるルーンの数や種類がグレードアップしていきます。
土曜日・日曜日は全種類の祭壇に挑戦が可能!!

月曜日:闇精霊の祭壇

闇のラヘル

火曜日:火精霊の祭壇

炎のマグナ

水曜日:氷精霊の祭壇

水のエルクィナ

木曜日:木精霊の祭壇

風のヘレース

金曜日:光精霊の祭壇

光のエーデル

深淵

深淵
一日3回まで挑戦しどんどんと深いステージを目指し挑戦していく!
全部で40階層まであり、クリアごとに報酬が貰える!
挑戦しない日は「浄化」を行うとゴールドと聖痕の葉がもらえる。

討伐

討伐
家事工房で装備を作成するのに使う素材を集めることができる!
ワイバーン・ゴーレム・バンシーが常時討伐可能で、アジマナクは現在調査中!w
各討伐は段階が8まで分かれており、進むごとに敵が強くなる!!
紅玉のワイバーン
黒曜のルべタ
バンシークイーン ルベルライト

ダウンロードランキングTOP3
A.I.M.S

制限時間は5分...51人の現金強奪バトル!
金(カネ)を奪って生き残れ!
♯コンパスの会社が運営するバトルロワイヤルがついに配信開始!
これは超面白いぞ!

三国志名将伝

フルアニメーションで描かれる、超美麗イラストの三国名将を自由自在に育成!
サクサクとストレスフリープレイで躍動感あふれる武将達を隅々まで堪能せよ!
期待の最新三国志RPGついに配信開始!

RANBU 三国志乱舞

スクウェア・エニックスの新たな「三国志」が開幕!
三国志の世界で乱舞する美しき武将たちと共に天下を目指す美将戦略シミュレーション。
己の指先で美将を操り・知略を巡らせ・仲間とともに天下を目指せ!