必殺技!EXスキル開放の方法【ヒーローカンターレ攻略】

攻略

チュートリアルでヒーローたちが使っていたアニメーションカットインが入る超強力な必殺技、覚えていますか??

チュートリアルで1回出てきただけなので、忘れていた方も多いと思いますがそれがEXスキル(SPスキル)です!

ウル
ウル

かっこいいアニメーションカットインが入りますし、なにより威力や効果がかなり強力なのでなるべく早く使用可能にした方が良いですよ!

最新横スクロール型MMORPGが配信開始!適度に放置で快適に遊べる丁度良さ・・・面白いです!
アストラテイル
三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代でアジア七国の大規模国戦!リアルタイムで行う戦略戦を見逃すな!
大戦国志
世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!配信開始記念シナリオ「黄巾の乱」が、いよいよ開幕!
正伝三国志

EXスキルは誰でも使える?

EXスキルは使えるヒーローがあらかじめ決まっており、EXスキル自体持っていないヒーローもいます。

SS~Aまで超越のボードを見てみると分かりますが、EXスキルを持っているヒーローは超越のボード左側にEXスキルが2つ設置されています。

EXスキル枠はどことも線がつながっておらず、最初は習得する事が出来ません。

では、どのようにして習得するのでしょうか?

アイトス
アイトス

珍しくもったいぶるねぇ

ウル
ウル

だろ?

EXスキルの開放条件

解放条件はずばり

  • ヒーローが☆4以上であること
  • 必要素材(ヒーローの記憶40個と欠片)

です。

ヒーローの☆はヒーローステータスの画面で☆横のボタンをタップすると必要素材が出てくるので確認しましょう。

EXスキルはスキルレベル1と2があり、2は☆5で使用可能になります。☆を上げるには素材が多く必要なので結構苦労します。

ヒーローの記憶の入手方法

SSヒーローであれば☆3→☆4の場合ヒーローの記憶が80個、☆4→☆5の場合160個必要です。

ヒーローの記憶はキャラ被りで80枚手に入るほか、次元ショップで記憶の霊石各種と交換できます。使用しないヒーローの記憶を持っている場合インベントリーから記憶の霊石に変換し、必要なヒーローの記憶と交換が可能です。

ウル
ウル

ただし、次元ショップで購入する場合31個以降は購入に必要な霊石が増えていくのでやや勿体ないです。

EXスキルの使用方法

EXスキルは通常のチェインスキルとは違い、EXゲージが溜まらないと使用できません。

逆に言うとゲージが溜まっていればチェインしなくてもいつでも発動可能です。

EXスキルを習得すると戦闘中ヒーローのHPゲージの下にEXゲージが現れます。

EXゲージはチェインスキルを使用するごとに貯まっていきます。チェイン1であれば1つ、チェイン3であれば3つ貯まり5つでEXスキルを発動させる事が出来ます。

ウル
ウル

非常に強力な効果を持つスキルが多いので上手く活用して更に強くなろう!

EXスキルのまとめ

以上ヒロカンのEXスキルについてでした!

大量のヒーローの記憶が必要なのでなかなか習得は難しいですが、EXスキル持ちのヒーローを所持している場合は是非EXスキルも解放してみましょう!

ちなみにAランクのヒーローでもEXスキルは強力なので、ランク問わず検討の余地がありますよ!

ダウンロードランキングTOP3
正伝三国志

世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!
シナリオすべてが圧倒的なリアル!真実の歴史に則った、これぞまさに正伝!
今ならログインするだけでレア武将「趙雲」と限定の城外観スキンがもらえる!
リリース直後の今を見逃すな!

大戦国志

時は三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代!
日本、韓国、台湾、香港、シンガポールなどのプレイヤーが集結・・・リアルタイムで進行する戦いの中アジア7国を制すのは誰だ!?
知略を尽くす戦いに参戦しよう!

乱闘三国志~放置英雄伝~

英雄たちの大乱闘!一発勝負の放置三国志RPGが11/26にリリース!
大戦役、遠征、試練塔といった豊富なPvEモードと大乱闘のPvPが完備!
最新三国志RPGを見逃すな!