必殺技!EXスキル開放の方法【ヒーローカンターレ攻略】

攻略

チュートリアルでヒーローたちが使っていたアニメーションカットインが入る超強力な必殺技、覚えていますか??

チュートリアルで1回出てきただけなので、忘れていた方も多いと思いますがそれがEXスキル(SPスキル)です!

ウル
ウル

かっこいいアニメーションカットインが入りますし、なにより威力や効果がかなり強力なのでなるべく早く使用可能にした方が良いですよ!

簡単操作で放置プレイ!どんどん強くなるMMO!神獣を召喚しともに戦え! 魔人の子
簡単操作でハイクオリティな放置系MMORPG、幻想世界で友達を探そう!今ならレア美少女キャラ貰える! 蒼空ファンタジー
リアルタイムで巻き起こる戦争を自分の采配でで勝ち抜き三国世界を制覇しよう!戦略的にも深く、キャラもかっこいい!! 三国志群雄
龍に変身し龍と共に戦え!全世界500万ダウンロード突破を誇る新感覚MMORPGついに解禁! AOD -龍神無双-

EXスキルは誰でも使える?

EXスキルは使えるヒーローがあらかじめ決まっており、EXスキル自体持っていないヒーローもいます。

SS~Aまで超越のボードを見てみると分かりますが、EXスキルを持っているヒーローは超越のボード左側にEXスキルが2つ設置されています。

EXスキル枠はどことも線がつながっておらず、最初は習得する事が出来ません。

では、どのようにして習得するのでしょうか?

アイトス
アイトス

珍しくもったいぶるねぇ

ウル
ウル

だろ?

EXスキルの開放条件

解放条件はずばり

  • ヒーローが☆4以上であること
  • 必要素材(ヒーローの記憶40個と欠片)

です。

ヒーローの☆はヒーローステータスの画面で☆横のボタンをタップすると必要素材が出てくるので確認しましょう。

EXスキルはスキルレベル1と2があり、2は☆5で使用可能になります。☆を上げるには素材が多く必要なので結構苦労します。

ヒーローの記憶の入手方法

SSヒーローであれば☆3→☆4の場合ヒーローの記憶が80個、☆4→☆5の場合160個必要です。

ヒーローの記憶はキャラ被りで80枚手に入るほか、次元ショップで記憶の霊石各種と交換できます。使用しないヒーローの記憶を持っている場合インベントリーから記憶の霊石に変換し、必要なヒーローの記憶と交換が可能です。

ウル
ウル

ただし、次元ショップで購入する場合31個以降は購入に必要な霊石が増えていくのでやや勿体ないです。

EXスキルの使用方法

EXスキルは通常のチェインスキルとは違い、EXゲージが溜まらないと使用できません。

逆に言うとゲージが溜まっていればチェインしなくてもいつでも発動可能です。

EXスキルを習得すると戦闘中ヒーローのHPゲージの下にEXゲージが現れます。

EXゲージはチェインスキルを使用するごとに貯まっていきます。チェイン1であれば1つ、チェイン3であれば3つ貯まり5つでEXスキルを発動させる事が出来ます。

ウル
ウル

非常に強力な効果を持つスキルが多いので上手く活用して更に強くなろう!

EXスキルのまとめ

以上ヒロカンのEXスキルについてでした!

大量のヒーローの記憶が必要なのでなかなか習得は難しいですが、EXスキル持ちのヒーローを所持している場合は是非EXスキルも解放してみましょう!

ちなみにAランクのヒーローでもEXスキルは強力なので、ランク問わず検討の余地がありますよ!

ダウンロードランキングTOP3
三国志群雄

リアルタイムに変化していく戦場を舞台に自分の戦略で編成した最強三国志パーティーで挑もう!
戦略性が高くグラフィックも素晴らしい!
新規登録1週間で無料100連ガチャは太っ腹!!