【ヒーローカンターレ攻略まとめ】ヒロカン攻略情報!

攻略

ヒーローカンターレの攻略情報をまとめていきます。

ヒロカンのプレイ上役立つ情報を随時更新していきますのでプレイ中の方もこれからプレイする方も是非見てみてください!

ヒーローカンターレとは?

韓国発で日本でも大人気なマンガ「ゴッドオブハイスクール」や「神之塔」などのキャラクターが集結!

AndroidでもiPhoneでもスマホRPG部門のNo.1人気になったダイナミックアニメーションRPGです!

大迫力のアニメーションで繰り広げられる戦闘は非常に面白く、キャラクターもめっちゃカッコイイ✨

キャラごとの性能を把握してパーティを組むことで戦略が広がることも多いので戦略性も高くドハマり間違いなしのゲームになっています!

ウル
ウル

マンガ風に展開されるストーリも面白い!しかし何よりあれこれ工夫して戦略的に組んだビルドのパーティーでバトルするのが1番楽しいです!

アイトス
アイトス

まだプレイしていない方は是非1度プレイしてみると良いですよ!

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES
無料
posted withアプリーチ

ヒーローカンターレ攻略

ヒーローカンターレリセマラ

まずはリセマラ情報です。
SSヒーローが最高レアのキャラとなり、ヒロカンはガチャも回しやすいので最終的にはパーティー全てSSヒーローとなっていきます。

しかし育成には大量のゴールドや素材が必要なので複数のヒーローを育てるのは困難です。

なので最初に最強SSヒーローを見極め、リセマラでGETしてからプレイを開始する事をお勧めします!

リセマラの当たりキャラや方法に関してはこちらの記事を参考にしてみてください。

ヒーローカンターレ序盤攻略

プレイを始めたらまずはこちらから目を通してみてください!

ヒーローカンターレには様々なコンテンツが用意されており、受け取れる報酬や利用できるショップも様々。

優先してやっておくことなどをまとめていますのでこちらの記事を参考に順を追って強くなっていきましょう!

おすすめ最強ヒーロー詳細

特におすすめのヒーローをピックアップ!詳細や使用感などがわかるようまとめています。

聖戦ユ・ミラ
ウレック・マジノ
黒の三月 夜
蓮の火炎 クン
神殺し ゼロ
斉天大聖
クロリス
魔女ユ・ミラ

EXスキルについて

特定のヒーロだけが習得可能な必殺技がEXスキルです!

EXスキルの開放方法や詳細についてはこちらの記事で詳しく紹介しています。

EXスキル使用時には専用のアニメーションがカットインします!威力や効果も強力なものが多い反面、習得できるのは特定のヒーロー&多くの希少素材が必要なのでよく考えて習得しましょう!

ギルドには加入するべきか?ギルドについて

ヒーローカンターレにはプレイヤーが任意で立ち上げ・加入が出来るギルドがあります。

1人でプレイしている方も友達と一緒にプレイしている方もギルドに加入する事で様々な恩恵が受けられます。

ギルドに関してはこちらの記事を参考にして下さい。

アイトス
アイトス

筆者もリーマンゲームというギルドを立ち上げて頑張っています!

ウル
ウル

まだ人数は少ないけどギルドミッション攻略しています!

レリックについて

育成要素・装備品の1つレリックについても知っておかなければ最強にはなれません。

攻略していくうえでも重要な要素の1つなので各ヒーローや戦略に合ったレリックを装備しましょう!

おすすめのレリックや詳細に関してはこちらの記事を読んでみてください。

ヒーローカンターレ攻略まとめ

ヒロカン攻略という事で筆者2人は日々攻略を進めています!

アップデートもまだまだ入り、ヒーローも追加されていく予定なので随時更新していきます。

ヒロカンプレイヤーの方は是非また見に来ていただけると励みになります!

ウル
ウル

実際にプレイして攻略するのでちょくちょく記事を増やしていきますよ!

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES

A.I.M.S

制限時間は5分...51人の現金強奪バトル!
金(カネ)を奪って生き残れ!
♯コンパスの会社が運営するバトルロワイヤルがついに配信開始!
これは超面白いぞ!

三国志名将伝

フルアニメーションで描かれる、超美麗イラストの三国名将を自由自在に育成!
サクサクとストレスフリープレイで躍動感あふれる武将達を隅々まで堪能せよ!
期待の最新三国志RPGついに配信開始!

RANBU 三国志乱舞

スクウェア・エニックスの新たな「三国志」が開幕!
三国志の世界で乱舞する美しき武将たちと共に天下を目指す美将戦略シミュレーション。
己の指先で美将を操り・知略を巡らせ・仲間とともに天下を目指せ!