【ヒーローカンターレ】ヒロカン攻略!ギルドへは加入すべき?参加のメリットと詳細

攻略

こんにちわ。
ReMenGameリーマンゲームです。

今回はギルドについての加入メリットについてお伝えしていきます!

アイトス
アイトス

「リーマンゲーム」のギルドはガラガラだからどうぞ加入してください!w

簡単操作で100人を超える三国の英雄たちを思うままに育成!期待の最新三国志RPG!
三国志名将伝
スクウェア・エニックスの新たな「三国志」が開幕!美麗武将と戦略戦を共に!
RANBU 三国志乱舞
制限時間は5分…51人の現金強奪バトルロワイヤル!スマホでTPSが楽しめる!
A.I.M.Sエイムズ
神曲をモチーフとしたARPG!鳥肌が立つような臨場感で、人間VS天使VS悪魔の戦いを見届けよう!
エデンの扉
スター・ウォーズ史上初のモバイルフライトSTG!スター・ウォーズのパイロットになって空中戦を制する!
スター・ウォーズ スターファイター・ミッション

ギルドとは?

ギルドはいろいろなゲームで実装されているシステムではあるので「意味わからん!」って人はいないと思いますが、簡単に言うとプレイヤー同士が集まるチームのようなものです。

ヒロカンでのギルドに関しても同じようなシステムではありますが、ギルドに加入することで参加ができるコンテンツや、加入して得られるメリットなどについてご紹介していきます。

ギルド加入によって参加可能になるコンテンツ

まずはギルドに加入することでどういったコンテンツに参加できるのかについてご紹介していきます。

ギルド迷宮

「ギルド迷宮」はギルドメンバーによるレイドミッションです!

難易度が3つにわかれており「EASY」「NORMAL」「HARD」がありますが、それぞれの難易度に合ったボスをギルドメンバーと協力して倒していくのが目標になります!

「ギルド迷宮」の敵はレイドだけありかなり強力なので一人で倒すのは至難の業です💦

ギルドメンバーが少ないうちは勝利するのは困難ですが、メンバーが増えて自分自身も強くなると攻略していくことも可能になっていきます!

ウル
ウル

6人編成のパーティーになるので、多くのキャラクターの育成が必要な上級者向けコンテンツです💦

ギルドミッション

通常のデイリーミッションとは別にギルドのミッションがあります。

ギルドへの寄付や迷宮への挑戦などの条件を達成することで報酬を入手することが可能です!

ギルドミッションにも「デイリーミッション」と「ウィークリーミッション」があるので全てクリアしていくと大きな報酬になるのでなるべくクリアしていきましょう♪

ギルドショップ

通常の通貨である「ゴールド」とは違うギルド通貨「ギルドコイン」を使用して買い物をする事が可能です!

「ギルドコイン」はギルドミッションのクリア報酬で入手可能で、ギルドショップでは通常のショップにはない商品がラインナップされているので是非コインを集めて買い物しよう!!w

ギルド加入で得られるメリット

次にギルドに加入することで得られるメリットに関して紹介していきます。

ギルドバフ

ギルドではヒーロのレベルアップ素材を寄付することでギルド資金がたまっていきます。

ギルドマスターとサブマスターのみの権限としてバフを購入したり強化することが可能です。

バフの種類としては以下の通りです。

ギルドバフ一覧
  • レベルアップ素材
    都市探索レベルアップ素材UP
  • ゴールド
    都市探索ゴールドUP
  • スキル素材
    ストーリー素材のドロップ率UP
  • PVE攻撃力UP6時間
    PVE攻撃力UP
  • PVEHPUP
    PVE時のHPUP
  • PVEクリティカル率UP
    PVEクリティカル率UP

マスターやサブマスターがバフを強化したり購入すると発動しますが、基本的にストーリーなどのPVEに関しての恩恵が大きく、PVPに関しては効果がありません。

素材支援

ギルドメンバーに素材の支援をお願いすることが可能です。

キャラクターの超越やスキルのレベルアップ素材の中で欲しいものを提示しておけば、その素材が余っている他のギルドメンバーから素材をもらうことができます✨

アイトス
アイトス

ギルドの中で成長を助け合うっていう何ともギルドっぽいシステムです!

ギルドへは加入しない理由がない!

今回はギルドの内容と加入することで得られるメリットについてご紹介してきました。

加入する前は入る意味があるかどうかわからないコンテンツではあったと思いますが、内容を知ると入らない理由は一つもありません!!

ギルドマスターの方針によってバフなどの効果は変わってきますし、ゴリゴリのギルドだと毎日寄付の条件や挨拶が義務化されてるところなどもあるかもしれませんので、自分に合ったギルドを探しましょう💦

ウル
ウル

「リーマンゲーム」ギルドは何の条件もない適当なギルドなのでとりあえず入りたいって人は加入してください!w

ダウンロードランキングTOP3
A.I.M.S

制限時間は5分...51人の現金強奪バトル!
金(カネ)を奪って生き残れ!
♯コンパスの会社が運営するバトルロワイヤルがついに配信開始!
これは超面白いぞ!

三国志名将伝

フルアニメーションで描かれる、超美麗イラストの三国名将を自由自在に育成!
サクサクとストレスフリープレイで躍動感あふれる武将達を隅々まで堪能せよ!
期待の最新三国志RPGついに配信開始!

RANBU 三国志乱舞

スクウェア・エニックスの新たな「三国志」が開幕!
三国志の世界で乱舞する美しき武将たちと共に天下を目指す美将戦略シミュレーション。
己の指先で美将を操り・知略を巡らせ・仲間とともに天下を目指せ!