Hundred Soul攻略日記始めます!

攻略

どうも、Remen-gameウルです。
最先端の高画質スマホゲームってしばらく手出してなかったんですが、
アクションRPG好きの血が騒ぎ今回Hundred soulなるゲームを始めました。
なんかスマホでアクションってコントローラーないし、
重かったり熱持ったり電池なくなったりなイメージで避けていましたが、
今回はなんだかすごく面白そうです!

ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル
開発元:hound13
無料
posted withアプリーチ

Hundred soulってどんなゲーム?

引用:Hundred soul公式より

hundred soulはスマホアプリでは類を見ないアクション性、
加えて高レベルな画質クオリティを兼ね揃えたアクションRPGです。
コンボも地上と空中に分かれており、
状態異常からのコンボ等作りこまれたアクション性がある=爽快感ぱない!
回避がなく棒立ち連打ゲーみたいな事ではなく状況を見極めて反射で動くくらいの
リアルタイムアクションがPS4等に近いゲームレベルになっています。
モーションもスタイリッシュなので簡単操作でかっこよく爽快に!

引用:Hundred soul公式より

育成要素も自由度が高くスキルツリーのようなイメージ。

引用:Hundred soul公式より

ガチャ要素が高くないのもなんだか最近増えてきましたね~
どの程度なのかはまだわかりませんがおそらくサポートor火力とかなのかな?

引用:Hundred Soul公式より

どうやら武器でモーションも変わるようなので好みのジョブを選べるようなものかな。
モンハン的なことですかね。
しかし何を選んでもレア度関係なく強くなるのは賛否両論でしょうが、
僕はスマホゲーならありだと思います!
やりこめば誰でも強くなれそうですね。

引用:Hundred Soul公式より
引用:Hundred Soul公式より

協力あり対戦ありの仕様なので友達と一緒にプレイすれば熱いですね!
僕はもちろんアイトスを誘いましたw
どのていど協力できるかが友達と始めるなら重要ポイントですが、
今のところ結構後からじゃないと協力できないとの情報しかわかりません。
なんにせよ最終的にはソロより協力して攻略できた方が楽しいものです。
のちのちオンの要素がどんどんアップデートされるといいですよね!

アイトス
アイトス

遂に3月20日配信開始✨
戦姫ストライク!!
戦略的ひっぱりアクション最新作!

今すぐプレイ

ゲームの詳細

さっそくプレイしてみる

さてダウンロードですがwifi状況おすすめです。
サイズもありますが時間は結構かかります。
一度アプリをダウンロードして開いてからがこの手は時間かかります!

しかし僕は驚きました。
大体ダウンロード中はスマホその辺に放り出して他の事をするんですが、
Hundred Soulは違った・・・

なんとダウンロード中にミニゲームなるのものがあるのです。
しかもそのゲームが簡素なんですが何となく高スコア狙っちゃうやつ。

こんな感じの古い横スクロールなんですが、
単純がゆえになんとなくむきになるw
気を抜くと結構すぐやられるし!

ちなみに僕は結構熱中して最終12500くらいのスコアでした・・・
コツは

  • 4連撃目の範囲攻撃は後ろにも広い
  • 射程距離が剣意外と長いので画面敵見えたら斬る
  • ノックバックを活用して敵を近づけない
  • でかい敵より早い雑魚に注意。ダメ一緒
  • 囲まれたら必殺技で殲滅

ですかね・・・

ちなみに僕的に一番のコツは初期位置から動かず調整しながら戦うと、
1万超えれました。
なんの攻略だこれ!ww

このミニゲームのおかげでダウンロード待ち時間もゲームしちゃいました。
こういう工夫ってなんか良いですよね!
このせいで余計長くなってたとしても僕はこういう配慮イイと思いました。

さて、本編始まってねぇ!!

では次回やっとHundred Soul本編開始します!!

ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル
開発元:hound13
無料
posted withアプリーチ

にほんブログ村 ゲームブログへ
にほんブログ村

次の記事はこちら

コメント