Hundred Soul ヘルセ平原~ナズリエル

攻略

ナマステッ! RE:MENのアイトスでっす。
前回まではウルばっか目立ってたから今回は私のイケメンキャラがバッサバッサと敵を薙ぎ払うさまを見ていただくことにしましょう!!

ウル
ウル

おなしゃす!
イケメンかどうかはともかく、アイトスさんそのナマステってなんですか??
日本の方ではないのかな?

もちろん日本人ですとも!
しかし、ブログに国境はないのだよ!
よって、どこの国の言葉使おうが自由なのだよ!!w

ウル
ウル

なるほど。
君のおかげで最近インドの閲覧者さんが増えていたよ(笑)

ヘルセ平原

前回はキメラに殺されかけましたが。どうにかカイリンの助太刀によって難を退いたセイヴィア一行は聖都ヘルセにいる聖女に会い話を聞きました。どうやら最後の砦であるヘルセにもついに闇の手が及んでしまったとのこと。
とりあえずマスターのレイモンは3人でも勝てなかったキメラを一人で追いかけるらしく別行動、私とカイリンちゃんで聖都周辺の闇の手とやらを片付けにむかう事になりました。

そして、グールと最初の方で出てきたボスゴブリンをサクサクっとぶちのめしてあげました。
相変わらずボスゴブリン「ガルルッ!キエエエーっ!!!」言うてますねぇw
しかし、いろんなゲームでグールって出るけど「グ・・ルッ!」って!
鳴き声から名前決められたんか?自己紹介してるんか?
あんまりいないタイプのグールですよね。

そして、小ボス的な奴2体倒すと英傑のソウルというのが2つ手に入りました。

英傑のソウル

眠っていた英傑のソウルを目覚めさせるのがセイヴィアの真のちからだそうです。
このゲームでは英傑のソウルを2つ集め次元に縛られてた英傑たちを解放し仲間を増やしていくシステムだそうで、それができるのがセイヴィアの真の力なのでしょう。
主人公の真の力が仲間を増やす事ですか・・・
まぁ仲間も大切です!w

ということでいざ英傑が縛られているという契約の聖域に向かうことに。
しかし、行く前にカイリンちゃんに呼び止められました。
どうやらさっき倒したボスゴブリンから破壊石というアイテムを入手したので装備の強化ができるとのこと。
これめっちゃ大事なやつだ!と思い早速強化へ

武器は破壊石を使い強化することができます。
強化を繰り返し強化レベルを+9にすると素材などを消費し、進化させることが可能
進化した武器は攻撃力が上がるだけでなく場合によって新しいスキルを使えるようになる。

なかなか深そうですな!だんだんこのゲームも面白くなってまいりました!w
というわけで、武器も無事進化させることができたので次元に縛られた英傑を助けに行くことにしましょう!!

契約の聖域

そしてセイヴィアとカイリンは契約の聖域にたどり着きました。

たしかに、いままでいた場所とは明らかに異質!
はやく英傑を解放してあげよう!!
そこには偉大なエルフの英雄「森の番人 ナズリエル」がいましたが、どうやら不穏な空気。
よくある「私の力が欲しければ力を示しなさい」的な話になりナズリエル戦に突入

アイトス「フッ。想像してた感じではなかったが、いいだろう!私の力をみせてやろう」

がはっ!
ゲフッ!!
え?
いだだだだだっ!

なぜだ?なぜこれほどまでに圧倒的に勝てないんだ?これは死にゲーか?
そんなはずないだろ?こんな序盤でこんなに力の差があったらみんなやめちゃうだろ。

こんなはずでは。
なぜだーーー!!

というわけで私は8回くらい連続で殺されました。
そして、ウルに相談した結果バグじゃないか?という結論になり、一度消して再戦することに。

なんて楽勝なんだ!!
ナズリエルさん

やり直すとメチャメチャ簡単に勝てました。これからナズリエル戦控えている方がもし見てたら、覚えておいた方がいいです。バグでたら、一瞬でダクソ状態の死にゲーになりますんで、その時は一旦けしてやり直した方良いです!!w

ちなみにウルはバグなかったので一方的に畳みかけて終わりました(笑)
なので相談を受けてすぐバグだねと思ったとさ。
さすがにいきなりそんなダークソウル要素入らないよ!

変に時間はかかりましたがどうにかナズリエル姉さんを救出し、別の次元から自分たちの世界に戻ることができました。

女性二人と思わぬハプニング
ただいま聖都

さて今回はこの辺にしておきましょうか。
今回の重要な点は3点ですね!

  • 装備強化、または進化の仕方
  • 英傑のソウルを集めて仲間を増やす
  • バグが出たら一旦諦める

このことに注意しながら皆さん今後も頑張っていきましょうw

それじゃ、次回はきっと雪山のお話です。こうご期待!!

次の記事はこちら

コメント

  1. […] 次回ヘルセ平原!今回はキャラクリとキメラ戦でした!後々キメラとはおきまりの再戦があるはずです。戦った感じ相当強そうですが次あれとやるときはアイトスと協力したいところです。次の記事はこちら! […]