Hundred Soul 毎日やっておくべきこと

攻略

今回は火山に入ったあたりから敵が硬すぎて、
最上級相手に一撃で葬られるようになったので、
若干ここからやり込むぞって記事です!

火山付近でまずなるべく毎日やっておくと
徐々に強くなるよ
ってとこを抑えていきましょう!

結論から言うと

  • 毎日ミッション
  • 鉱山資源収集
  • パンドラ工房
  • 幻影の殿堂

このあたりは優先でやっておくといい。
次いで

  • 未知の工房
  • イベント戦
  • チーム対戦
  • 召喚の塔

も少しずつやっていくと後々楽だ!
伝説武器をまず手に入れてしまいたいので工房をやりつつ、
ミッションでレベリングと消耗品確保だ。

簡単MMORPG最新作がリリース!対人戦とリアルタイムクロスバトル、ギルドに着飾り・・・わいわい楽しめる!
極夜大陸
最新横スクロール型MMORPGが配信開始!適度に放置で快適に遊べる丁度良さ・・・面白いです!
アストラテイル
三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代でアジア七国の大規模国戦!リアルタイムで行う戦略戦を見逃すな!
大戦国志

毎日ミッション

これはミッションの中にある、毎日繰り返しクリアできるミッションだ!

実はストーリーのクエスト1つクリアしても、
いいとこ150くらいの経験値しか入らないが毎日ミッションはもっと入る!
300~1500のミッションが11個ほどあるので、
全部毎日こなせばグングンレベルアップする。

ついでに消費アイテムも手に入るのでこれはまずやっといた方がいい!
後述するパンドラ工房で装備を作るために必要な資源もここで手に入れておこう!

週間ミッション

こちらは1週間でこなしていくミッション。
クリアに要求されるものも大きいが、その分報酬も大きい
5000近く経験値が入るものもあるのでレベルアップも踏まえてやったほうがいい。

なかにはガチャを〇〇回引く、
などもあるので確認して出来そうなものからこなしていこう

アチーブメント

これはもうほぼ自動的にゲームを進めればクリアになっていく部分が多い。
消耗品や金策になるので見てみてあと少しのものなど狙っていこう。

鉱山貯蔵庫

パンドラ工房で伝説装備を掘り出す際に大量に消耗するので、
こまめに回収しよう!

ログインをこまめにできるなら鉱山のレベルも上げておくと早く貯まる。

が、かなりゴールドの消耗が激しいので財布と相談しながらだ!
装備の強化(T3→T4)にもゴールドは使うのでそれなりくらいにしておこう。

ちなみに最初は30個で満杯なので、寝て起きたら貯まっている。
もっと効率よくしたいなら鉱山貯蔵庫の最大貯蔵個数を拡張しておこう。

拡張は左下「鉱山貯蔵庫」と薄いアイコンがあるので、
そちらを押して各資材の下の「+」ボタンを押せばエメラルドで拡張できる。

イベント戦

  • スキルポイント
  • ネックレス
  • ベルト
  • リング

曜日で受けれるミッションが決まっているが、
一日3回まで受けられるのでやっておこう。
ノーマルなら難易度は高くない。
各種装備品の強化に必要な素材が手に入る。

召喚の塔

こちらは優先度最初は低めだが余裕があれば、
消耗品なども手に入るのでお勧めだ!
ミッションのクリア条件になっていることが多いので必要回数こなす!

実は僕はまだあまりやっていない!(笑)

チーム対戦

こちらもミッションのクリア条件になっているので、
勝てなくてもやっておこう。

ちなみにストーリーと装備が別扱いなので、
装備は最新の装備になっているか確認しておこう!

格上でも所詮AIなので意外と勝てる!

序盤はルシンダの石化ギガンティックのAirが心強い。
デミルーンを持っていればかなり効果的なので試してみてほしい。

幻影の殿堂

各英雄を強化できる。
ついでに英雄のソウルも手に入る!

一日3回まで無料なので3回やっておこう。
意外と英雄が強くなる。

英雄によって上げられるパラメーターが違う。
ソウルは昇級や英雄スキル開放に必要なので地道に集めよう。

ちなみに全員なぜか英雄が毒舌というか暴力的な言葉遣いになっている(笑)

パンドラ工房

最重要!
何回も作らないと工房のレベルが上がらないので、
最初は最低限の個数で数作った方がいいかも。

伝説武器を作るにはここのレベルを上げておいた方がいい。
(上げなくても出るときは出る)

なかなか出ないのであきらめず作っていくしかない!
素材のバランスで何が出来やすいかは調整できるが、
それが出来るとは限らない。

ありったけ突っ込むのじゃ!と言われ続けるので
ありったけ突っ込んどこう!(笑)

左下に記録日誌というアイコンがある。
ここを開くと最近誰がどの配分で伝説装備を作ったか見れる。
参考にしよう。

とにかく資材を頻繁に回収、
ミッションクリア報酬でも資材集め、
最初は30単品回し、余裕が出たらめいっぱいつぎ込んでまわすといったところ。

余談だが記録日誌を見ていると、硫黄水銀塩3つともめいっぱいの人が多い。
次いで30ずつだったり塩30のみというツワモノが多い(笑)

メイン武器であれば水銀と塩のみでもいい気がするが、
多数派としてはすべてフルが多いようだ・・・しかし出ないな!

未知の工房

この工房ではゆくゆく狙った伝説装備を確実につくれる
ただ、作れるようになるまでに消費するものが多いので、
最優先で最初にはやらなくてもいいかと。

ただ、伝説装備以外にも属性武器や防具、
資材なんかも出てくるのでエメラルドに余裕があれば
工房レベルアップのためにもまわしておこう!

とりあえずは最初の段階でならこの辺りで十分なはず!
これを最低限こなしていけば確実に強くなっていきます。

あとは工房の運!
頑張りましょう!
ウルでした。

ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル
開発元:hound13
正伝三国志

世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!
シナリオすべてが圧倒的なリアル!真実の歴史に則った、これぞまさに正伝!
今ならログインするだけでレア武将「趙雲」と限定の城外観スキンがもらえる!
リリース直後の今を見逃すな!

大戦国志

時は三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代!
日本、韓国、台湾、香港、シンガポールなどのプレイヤーが集結・・・リアルタイムで進行する戦いの中アジア7国を制すのは誰だ!?
知略を尽くす戦いに参戦しよう!

乱闘三国志~放置英雄伝~

英雄たちの大乱闘!一発勝負の放置三国志RPGが11/26にリリース!
大戦役、遠征、試練塔といった豊富なPvEモードと大乱闘のPvPが完備!
最新三国志RPGを見逃すな!