【ヒーローカンターレ】ヒロカン攻略!神殺しのゼロはPvP最強の一角!?評価レビュー

攻略

こんにちわ。
ReMenGameリーマンゲームです。

今回はヒーローカンターレ攻略ということで、「神殺しゼロ」のキャラクター解説をしていきます。

PvPでは最強キャラと言われるほどのキャラクターでもあるので、この記事を見てからゲームを始める方はリセマラで狙うのもアリだと思いますので参考にしてみてください!

アイトス
アイトス

ちなみに僕はリセマラ時に狙って入手しました!!

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES
無料
posted withアプリーチ
壮大なアクションスキルとスリルあふれる打撃感!遊びつくせないほどの多彩なコンテンツを実装した2021年注目のMMORPGリリース! ブレスモバイル
最強旅団を作り上げ、仲間と共に神に挑もう!王道美少女RPG事前登録開始!! リバース

神殺しゼロのスキル紹介

まずは「神殺しゼロ」のスキルをご紹介していきます。

チェインスキル1 空間逆光

前列の敵2体を[攻撃力90%]で攻撃して、[20%]の確率で2ターンの間バフ効果不可状態にさせる。

チェインスキル2 死の息 

全ての敵を[攻撃力80%]で攻撃して、デバフ効果がかかっている対象は[30%の追加ダメージ]とともに1ターン沈黙させる。

チェインスキル3 神殺しの雨

全ての敵を[攻撃力120%]で攻撃して、HPが最も低い敵を悪魔の力で1ターンの間、混乱にする。混乱は味方を攻撃するようになる。

パッシブスキル1 死神の権能

 [攻撃力の15%]、[HPの20%]、[クリティカル率の10%]、[デバフ命中の15%]を増加

パッシブスキル2 世界の元

自分が発生させたデバフの数分、悪夢の印章を累積する(最大10個)。死亡に至る攻撃を受けると1ターンの間HPが1以下に減少せずナイトメアキャラクターになり、敵のランダム1体に2ターンの間、混乱をかける。(1回発動)ナイトメア状態では悪夢の印章1つにつき[攻撃力の10%]を増加。

神殺しのゼロPvP最強!?

「神殺しのゼロ」はPvPで最強の一角と言われるほどの強キャラです!

「神殺しのゼロ」の強みは火力の高さではなく相手に対する状態異常(デバフ)をかけられる点にあります。

チェインスキル1ではバフ効果不可、2では沈黙、3では混乱を与えることが可能です。

1のバフ効果不可は20%と確率は低いですがスキルレベルを5まで上げると30%にまで伸びます。

PvPではお互いがクリティカル率や攻撃力などがバフで盛られることが多く、一撃がかなりのダメージになる事も少なくないですがバフ効果をなくすことで脅威がかなり減ります。

また、沈黙状態にしてしまえば回復などのヒーラーを封じることもできるので相手の生存率を下げることも可能になってきます。

そしてスキル3での混乱では敵同士で攻撃をしてくれるので、相手のパーティの火力担当に混乱を当てると自分が攻撃するまでもなく壊滅状態になってくれることがあるほど強力です!

パッシブスキル2も非常に強力で、自分が戦闘で死亡するとナイトメア状態で復活して相手にかけた[デバフの数×10%]攻撃力が上がり(最大100%)1ターンの間ダメージを受けても死なず、なおかつランダムな敵一体に2ターンの間混乱を付与することが可能です!!

戦い方の注意点

「神殺しのゼロ」をつかって戦う際の注意点をお伝えしておきます。

スキル2を効果的に使い[50%の追加ダメージ]と沈黙を付与するにはデバフ効果をあらかじめかけておく必要があります。

ですので、デバフを与えてくれるキャラクターを一緒にパーティに編成しておく必要がありますが、私は「魔女ユ・ミラ」で毒効果を与えたり「蓮の火炎 クン」のスキル2で全体に火傷を与えれられるように編成しています!

また、スキル3での混乱は非常に強力なのですが、混乱を与える対象はあくまで「HPが最も低い敵」になります💦

相手のパーティに1対弱いキャラが入っていれば必ずその弱いキャラが混乱しますが、その場合効果が薄いです!w

誰に混乱をかけられるかは正直攻撃して見ないと分からないので運要素もかなり大きくなってしまうのが難点。

しかし、それを差し引いても強キャラなのは間違いありません!!

神殺しのゼロ解説まとめ:持っておいて絶対に損はない!!

今回は「神殺しのゼロ」についての解説をしてきました。

「神殺しのゼロ」はPvPでかなりの強さを発揮してくれるキャラクターなのは間違いありません✨

状態異常をかけるキャラクターと一緒に編成したり、混乱させるキャラがこっちで選べない部分はありますが、後半になればなるほど強力な敵が多くなるPvPに関して自爆させたりバフを不可にできるのはかなり強力ですので序盤リセマラで入手を迷っている方などは是非後半のPvPに向けて入手しておくといいと思います!!

ウル
ウル

PvEのストーリーではそこまでの活躍は見られませんのでご注意してください!w

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES