【レジェンドオブルーンテラ攻略#1】序盤の効率的な進め方・プロローグとリワードについて

攻略

こんにちは。
Re:MenGameリーマンゲームです。

今回は第一回「レジェンドオブルーンテラ」の攻略記事になります。
このゲームのことを知らない方はこちらから読んでください!

第一回となる今回は序盤の効率的な進め方とリワードについての説明をしていこうと思います。

壮大なアクションスキルとスリルあふれる打撃感!遊びつくせないほどの多彩なコンテンツを実装した2021年注目のMMORPGリリース! ブレスモバイル
最強旅団を作り上げ、仲間と共に神に挑もう!王道美少女RPG事前登録開始!! リバース

序盤の効率的な進め方

序盤はチュートリアルなどもあるので迷うこともないと思いますが、その後の流れなども含めて説明していきます。

まずはチュートリアル

ゲームが始まった時点で強制的にチュートリアルに入ります。
最初のチュートリアルに関しては4つのステージに分かれています。

チュートリアル1 初陣

初陣ではチャンピオンである「ガレン」を使い「ノクサス」を倒します。
本当に基本的なラウンドの流れや攻撃(ストライク)や防御(ブロック)の操作方法などを含め教えてくれます。

チュートリアル2 防御は最大の攻撃

「ブラウム」を使用して「ポロ」と共に生き延びるステージです。
主にブロックを中心に教えてくれます。
なんで勝利したのか不明な終わり方ですが、自分のネクサスが0にならなければ勝利します。

チュートリアル3 行ったり来たり

「エリス」を活用して蜘蛛を大量にだして勝利を目指します。
難しいことはありませんが、最後の方は自分で自由にプレイして相手と戦うことができるので楽しくなってくるポイント!w

チュートリアル4 光と影

「ラックス」を使いバーストスペルに関して学びます。
スペルの中でも「バースト」は使用すると即時に効果を発揮するスペルカードなので状況とタイミングで非常に強力な武器になるのでしっかり覚えましょう!
また、「バリア」の効果に関しても学びます。
「バリア」に関しても非常に有力なアビリティなので効果的に使えるように使い方を覚えておきましょう。

プロローグとリワード

4つのチュートリアルが完了するとプロローグに入ります。

プロローグと言ってもストーリーとかが進む訳ではなく自由にプレイを楽しめるようになり、プレイするたびに経験値が手には入りますの。
経験値の量に応じて「リワード」が解放されて新たなカードなどが入手できます!

たくさんプレイしてリワードを獲得していくのが強くなる一番の近道です!!

ではどうやって経験値を稼ぐのか?
それを考えた時に一番に私がプレイしたのは・・・
チュートリアルです!!w

またチュートリアル?

LoRで序盤からチュートリアルをプレイして4つのステージが終わった後に

最初にクリアした4つのチュートリアルでは基礎中の基礎しか学ぶことができません!
本当に大事な戦闘のコツやデッキ構成のヒントはその後のチュートリアルで学ぶのが一番効率的です!

4つのチュートリアル以外のチュートリアルは全部で9つもあります。

その他のチュートリアル
  • 衝突する刃
  • 極北の防衛
  • 超エキサイティング
  • 甘美なる苦痛
  • 圧倒的武力
  • スピードスター
  • 光と風
  • 魂の使い道
  • 心地よき冷気

この9つのチュートリアルをクリアすることで本当にこのゲームの奥深さを知ることができると思います。

具体的には「オーバーパワー」や「クイックアタック」「イルーシブル」などの能力持ちのカードの活用方法などが学べるので初めに知識として効果などを覚えておくとデッキ構成や対人戦の際に無駄な時間をかけることなく戦略を練るのに時間をかけられるので非常に有効だと思います!

まとめ

今回は序盤の効率的な進め方についてご説明してきました。
しかし、現在のレジェンドオブルーンテラはあくまでベータ版でのプレイになるのでしっかりとリリースされた際には内容が変わっている可能性もあります。

現時点で完成度が非常に高く面白いので、できれば大きな変更なくカードの種類や能力を増やす程度でリリースされるといいなぁ~と個人的には思っております!

私自身も現在プレイしながら書いているのでまだまだ知識としては足りませんが今後も攻略記事などで情報発信していきますのでPCをお持ちじゃない方はリリースに向けたイメージトレーニングに使ってください!w

現在事前登録も募集しており登録すると・・・

めろめろポロ貰えちゃいますんで是非登録しましょう!w

レジェンド・オブ・ルーンテラ

レジェンド・オブ・ルーンテラ
開発元:Riot Games, Inc
無料
posted withアプリーチ

iOSは現在募集がかかっていません。

PCのかたは公式サイトからベータ版をダウンロードして遊ぶことができます!
公式サイトはこちら