【ヒーローカンターレ】ヒロカン攻略!ウレック・マジノは最強キャラ!?評価レビュー

攻略

こんにちわ。
ReMenGameリーマンゲームです。

今回はヒーローカンターレ攻略ということで、「ウレック・マジノ」のキャラクター解説をしていきます。

アイトス
アイトス

リセマラランキングでは上位のキャラ!
使ってみたけど・・・マジ強い!!

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES
無料
posted withアプリーチ
壮大なアクションスキルとスリルあふれる打撃感!遊びつくせないほどの多彩なコンテンツを実装した2021年注目のMMORPGリリース! ブレスモバイル
最強旅団を作り上げ、仲間と共に神に挑もう!王道美少女RPG事前登録開始!! リバース

ウレック・マジノのスキル紹介

まずは「ウレック・マジノ」のスキルをご紹介していきます。

チェインスキル1 勝者の余裕

攻撃力が最も高い敵を[攻撃力の120%]で攻撃して、[60%]の確率で2ターンの間、挑発する。

チェインスキル2 ウィンドミル 

すべての敵を[攻撃力の95%]で攻撃して、自分の[最大HPの20%]分の追加ダメージを与える。現在攻撃力が最も高い敵に[90%]の確率で1ターンの間 1、2パッシブスキルの封印(すでに発動されたパッシブは適用されない)

チェインスキル3 覇王熱射拳

HPが最も低い敵を[攻撃力の240%]で貫通攻撃して、後列のすべての敵を自分の[減少したHPの30%]分の追加攻撃をする。攻撃で敵を直接討伐した場合にHPが100%回復する。

パッシブスキル1 ハイランカー 非選別者

[HPの25%]、[防御力の15%]、[ダメージ減少の10%]を増加、ステージ開始時に1ターンの間、デバフを無効化

パッシブスキル2 最強の男

最大HPが最も低い味方に印章をかけて、攻撃で受けるダメージの[30%]を代わりに受けてダメージを[50%]減少する。自分の[HPが50%以下]になると自分の[最大HPの10%]分、攻撃力が上昇する。[HPが30%以下]になると1ターンのダメージ無効状態になり(1回発動)、[最大HPの10%]分、攻撃力が追加上昇する。

ウレック・マジノ評価:何をとっても一級品!

強いポイント
  • 火力が高い
  • 挑発できる
  • パッシブ封印で相手をコントロール
  • 敵を倒すと完全回復可能
  • ダメージ無効状態になれる
弱いところ
  • 敵火力が高いと生存しにくい
  • 攻撃力とHPの両方を上げる必要がある

強いポイント解説

「ウレック・マジノ」はそのスキルや要素をとっても全て一級品の強キャラです!!

「ウレック・マジノ」はチェインスキル1の挑発やパッシブスキル2を活用したタンク役として活用できるキャラクターですが、火力も高く殲滅力も非常に高いアタッカーでもあります!

パッシブスキル2で体力の低いキャラクターへのダメージを「ウレック・マジノ」が代わりに受けてくれるのでチーム全体の生存力も上がりますし、「ウレック・マジノ」のHPが30%以下になると1ターンの間ダメージを無効化して攻撃力を高められるのも素晴らしい✨

また、チェインスキル3では敵を直接倒すことで体力を100%回復することもできるので、相手の戦力を削りつつ、自陣の体勢を整えることができるので非常に強力なスキルです!

弱いところ解説

「ウレック・マジノ」は弱点がホントに少ない!

強いて言うならばHPが低い味方への攻撃を肩代わりして受けるので、敵の火力が高い場合に体力の減少が早いことがあります。

また、アタッカーとしても優秀なので攻撃力を上がたくなりますが、敵の殲滅力が最も高いチェインスキル2に関しては攻撃力だけでなく自身の最高HP がダメージを伸ばす要素になってくるのでHPも同時に伸ばす必要があります。

攻撃力+HPの両方を伸ばす必要があるキャラクターではあるので装備構成などには気を配る必要があります!

ウル
ウル

個人的にはHPを伸ばしてチェインスキル2で攻撃することが多いです!

ウレック・マジノ解説まとめ:絶対に手に入れたいキャラクター!

今回は「ウレック・マジノ」についての解説をしてきました。

リセマラランキングでも必ず上位に入る超強キャラクターですのでなるべく早く入手した方が良いキャラクターです!

ストーリーはもちろんのこと、PvPでも必ず役立つキャラクターですのでホントにオススメ✨

蓮の火炎 クン」などと組ませてクリティカル率を上げたり攻撃力を上げたりすることで相手をチェインスキル2で殲滅するシーンは本当に爽快ですので是非味わってほしい!!w

ウル
ウル

敵には回したくないキャラNo.1でもあるので誰も入手しないで欲しいと思っちゃうほど強いっす💦w

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES