【ヒーローカンターレ】ヒロカン攻略!魔女ユ・ミラ毒と火力がスゴイ!?評価レビュー

攻略

こんにちわ。
ReMenGameリーマンゲームです。

今回はヒーローカンターレ攻略ということで、「魔女ユ・ミラ」のキャラクター解説をしていきます。

アイトス
アイトス

序盤から大活躍なアタッカーです!

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES

魔女ユ・ミラのスキル紹介

まずは「魔女ユ・ミラ」のスキルをご紹介していきます。

チェインスキル1 一閃

攻撃力が最も高い敵1体を[攻撃力の125%]で攻撃して、[80%]の確率で2ターンの間、[攻撃力の30%]の毒にする。

チェインスキル2 月光剣法 

前後列の敵1体ずつを[攻撃力の130%]で攻撃して毒/火傷/出血効果を2ターン増加させ、対象が毒状態なら2ターンの間、[攻撃力の30%]の毒にする。2ターンの間、自分の[クリティカル率の30%]を増加させる

チェインスキル3 魔女の呪い

すべての敵を[攻撃力の135%]で攻撃して、[攻撃力の30%]の毒を4つあたえ、攻撃対象が少ないほど最大[攻撃力の100%]分の追加攻撃をする。対象が1体だと、必ずクリティカルが発生する。

パッシブスキル1 王の肉身

[攻撃力の15%]を増加、[クリティカルダメージの25%]を増加、[HPの5%]を増加、[デバフ抵抗の30%]を増加

パッシブスキル2 バーサーカー

残りのHPが[80/60/40/20%]になるたびに[攻撃力の25%]を増加、[ダメージ減少の10%]を増加

EXスキル 国宝[如来の剣]

すべての敵を[攻撃力の130%]で攻撃し、対象の毒をすべて削除するとともに、削除された毒を対象に1つにつき[攻撃力の50%]分の追加ダメージを与える。

魔女ユ・ミラ評価:単純火力と毒効果が強い!

強いポイント
  • 毒効果で持続ダメージ
  • 単純火力が高い
  • 状態異常の持続化が可能
  • HP減少で攻撃力爆上がり+防御アップ
  • EXスキルで大ダメージを与えれられる
弱いところ
  • 打たれ弱い
  • 相性のいいキャラが少ない

強いポイント解説

「魔女ユ・ミラ」は単純に火力が高く、毒のデバフ効果でもダメージを与えてくれる高火力アタッカーです!

元の攻撃力数値も高いですが、パッシブスキル2の「バーサーカー」ではダメージを受けてHPが減少していくと更に攻撃力が上がっていくので、瀕死に近い時はゲーム内でも最高レベルのダメージソースになってくれます。

また、チェインスキル1、3では敵を毒の状態異常にできますし、チェインスキル2では毒、火傷、出血を延長させる効果もあるので持続ダメージを与えることも可能!

EXスキルを獲得できれば毒を与えている敵に対して爆発的な火力でダメージを与えることもできます。

ちなみに、スピードもかなり上位で高いので先手を打つことも可能です。

弱いところ解説

攻撃力やスピードは高いものの、HPや防御力はそこまで高くはないです。

パッシブスキル2の効果でダメージ減少10%を計4回かけれますが、それでも敵の火力が高い場合は効果を実感することもなく死亡してしまします💦w

また、EXスキルを最大限活用してダメージを上げるとした時に敵に毒を大量に与える必要がありますが、SSRで毒を付与できるキャラクターがほぼいないので、良いパーティ編成が難しいのが難点!

スキル2で火傷なども延長できるので「蓮の火炎 クン」などとの相性は悪くないのと、それと同時に「ヒルダ」などで持続ダメージを増加させるパーティ編成なども面白いと思います!

魔女ユ・ミラ解説まとめ:序盤では大活躍間違いなし

今回は「魔女ユ・ミラ」についての解説をしてきました。

「魔女ユ・ミラ」は火力が高いアタッカーなので序盤からストーリーなどで大活躍してくれること間違いなしのキャラクターになっています。

上位のPvPになってくると心もとない耐久性ではあるものの、ヒーラーやタンクと組ませることで生存率も高まりますし、毒や火傷を与えるキャラクターと組むことで状態異常でダメージを与え続けることも可能なので、パーティ編成次第ではかなり使えるキャラクターです!!

ウル
ウル

何より見た目がカッコいいから戦闘では映える!!w

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES