【RAZIEL(ラジエル)攻略】これだけは毎日欠かさずプレイしよう。日課の行動について

攻略

こんには。
Re:MenGameリーマンゲームです。

今回は「RAZIEL(以下:ラジエル)」日課の行動、毎日欠かさずプレイしておきたい事について解説していきます。

スマホゲームやオンラインゲームでは毎日のログインボーナスをはじめ、日課でプレイしておくと成長が早まったりゲーム内通貨やアイテムの調達がラクになrものがあります。

今回ご紹介する日課の行動をしておけば経験値や金貨、アイテムなどが毎日もらえますので時間があるときは必ずやっておきましょう。

アイトス
アイトス

時間が無くてもやってしまうくらいゲーム自体面白い!w
日課の行動では自分だけでなくギルドメンバーにとってもありがたいこともありますので是非参考にしてください。

あくまでも日課の行動は個人的に考えたものなので、必ずやらないと周りに迷惑がかかるものじゃないんで、自分なりのルーティンを見つけるのも良いと思います。

ウル
ウル
Raziel (ラジエル)
Raziel (ラジエル)
開発元:Guangzhou DiShiTian Software Company Limited
無料
posted withアプリーチ

毎日サインインするだけでもらえる報酬

まず「ラジエル」を起動したら最初に受け取るのがサインイン報酬です。

8日間サインイン

ゲーム開始から8日間貰えるサインイン報酬です。
内容もかなり豪華なので必ず受け取りましょう!

8日間サインインの報酬は以下の通りです。

第1日 宝石パック
第2日 Lv40闇金武器の選択箱
第3日 黄金頭部スキンの選択箱(7日間)
第4日 強化石
第5日 黄金上半身スキンの選択箱(7日間)
第6日 強化石
第7日 黄金下半身スキンの選択箱(7日間)
第8日 黄金武器スキンの選択箱(7日間)

第2日目でもらえるLv40闇金武器の選択箱ではLv40相当の武器を選択して受け取ることが可能で、装備可能Lvは20からなので序盤の攻略では非常に使える武器が手に入ります。

強化石も装備強化をする時には必須なので大事なアイテムですし、黄金スキンの選択ボックスでは好きな装備スキンを選んで入手し、7日間だけではありますがカッコイイ黄金の装備で冒険が可能です。

30日間サインイン

30日サインインの報酬は基本的に金貨や強化石、回復などに使う凝固剤を入手することができます。

2日目にはペットである「ハクトウワシ」を入手できます。

日課でプレイすることによって貰える報酬

上記のはサインインするだけでもらえる報酬になりましたが、ここからはプレイをして入手できる報酬などをご紹介していきます。

プレイ時間によって貰える報酬

毎日プレイ時間に応じた報酬を受け取ることができます。
報酬は以下の通り

合計30分オンライン 金貨×5000、ペット箱の交換コイン×20
合計60分オンライン 金貨×10000、スキンボックス交換コイン×20
合計90分オンライン 金貨×10000、宝石の箱交換コイン×20
合計120分オンライン 金貨×15000、宝石の箱交換コイン×20

毎日一定の時間オンライン状態にいれば報酬を受け取ることが可能で、スキンなどの交換コインが貰えますので可能な限りオンライン状態にしましょう。

単純計算5日間報酬を受け取るとペットやスキンのガチャが回せます。

アイトス
アイトス

ペットのガチャは頻繁に回せるけどスキンの交換コインは貴重だから60分はオンラインにいたいところ!

プレイせず拠点の放置してても貰えるから、起動させておけば達成できますw

ウル
ウル

毎日報酬(デイリークエスト)

毎日決まったプレイを達成することでもらえる報酬もあります。

ハードルは低めなので、可能な限り毎日達成していきましょう。

また、達成したデイリークエストに応じてアクテビティが溜まり、画面下の宝箱も入手可能になるので全ての達成を目指しましょう。

毎日労働(3つのデイリークエストがある)

シャトルドアのクエストを1回完成すると完了。
報酬は「EXP×300、金貨3000」

シャトルドアのクエストを3回完成すると完了。
報酬は「EXP×500、金貨3000」

シャトルドアのクエストを5回完成すると完了。
報酬は「EXP×700、金貨3000」

メインストーリーのいずれかをクリアすると達成できますので非常に簡単です。

時間がない人などは序盤のステージをクリアしてもOKですし、その際は次の「戦闘回復」の報酬も同時に貰うようにしましょう👇

戦闘回復

戦いで任意の薬を1つ使用する。
報酬は「EXP×300、金貨3000」

上で書いたステージクリアの際に回復アイテムを一回使用するだけで完了可能です。

フレンド支援

フレンドリストで友達を5回サポートすると完了できます。
報酬は「EXP×700、金貨×3000」

フレンドがいない場合は達成不可能なので沢山の人に申請して最低5人はフレンドを作りましょう。

支援と言っても金貨券を5枚贈るだけなので1タップで完了できるので非常に簡単に達成できます。

同心強力

酒場クエストを1回完了すると達成できます。
報酬は「EXP×700、金貨5000」

奈落の地

奈落の地の挑戦を1回完成すると達成可能です。
報酬は「EXP×700、ペット箱の交換コイン×20」

週単位や月単位のクエストもあります。

「ラジエル」では週単位(ウィークリークエスト)や月単位(マンスリークエスト)もありますし、期間限定のクエストなどもあります。

基本的にはデイリークエストと似たような指定回数クリアなどで報酬が手に入りますのでそちらも合わせて入手できるように日々冒険していきましょう!

アイトス
アイトス

毎日ガッツリ遊んでれば問題ないってことだね!w

最新コラボ情報

ドラゴンエッグ
現在「約束のネバーランド」との
コラボが実施中!!

ドラゴンエッグ 仲間との出会い
ドラゴンエッグ 仲間との出会い
開発元:Rudel inc.
無料
posted withアプリーチ

ギルド関連の日課でやっておきたいこと

「ラジエル」ではギルド機能があり、ギルドに加入していると追加で毎日やっておきたい日課があります。

ギルドにサインイン

ギルドに毎日サインインすることで報酬が受け取れます。

報酬は宝箱で、上限は画面を見る限り35日連続サインインだと思われますが、宝箱が通常なので、35日を超えると報酬がさらに豪華になっていく可能性も高いです。

可能な限りゲームへのサインインとギルドへのサインインは毎日行いましょう。

ギルドへの寄付

ギルドへダイヤや金貨を寄付することで報酬が受け取れます。

「寄付」は一日3回まで可能でありギルド全体で進行していくものなのでメンバー全員が3回寄付することで進行度を高めていくことが可能です。

アイトス
アイトス

ちなみに「リーマンゲーム」ギルドもあるので良ければみんな参加してください!w

金貨とかはスキルレベルを上げるのにも使うから、うちのギルドでは余力のある人だけ強力してくれればOKです!

ウル
ウル

まとめ:面白いゲームだからデイリーなんか苦にならない!

今回は「ラジエル」の毎日やっておきたい日課についてご紹介してきました。

配信から間もないゲームですが、人気・評価共に高く内容としても本当に面白いゲームなので毎日欠かさずプレイする事を頭に入れておかなくても楽しくプレイしていれば勝手に達成していることが多いですw

しかし、今後は期間限定クエストなども複雑なものが配信されてくる可能性もありますので、その際にはいろいろと考えながらプレイすることも大事になるかもしれません。

今後も新しい情報などが入ってきた時には情報発信していきますのでサイトに来てみてください。

最後まで読んでいただいてありがとうございます。

コメント