聖戦ユ・ミラ評価レビュー!ティア最強クラスは強い?ヒロカン攻略!【ヒーローカンターレ攻略】

攻略

ReMenGameリーマンゲームです。

今回はヒーローカンターレ攻略ということで、「聖戦ユ・ミラ」のキャラクター解説をしていきます。

ウル
ウル

海外ティアでは最強クラスの評価です!実際に使ってみたところ・・・?

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES
無料
posted withアプリーチ

聖戦ユ・ミラの評価

強いところ
  • 全体にも単体にも効果的なチェインスキル
  • 敵の数が少ない程威力が上がる
  • 攻撃倍率が高く火力がとても高い
  • ダメージを受けると何度でもバリアを張る
  • 攻撃を受けると次の攻撃が確定クリティカル
  • 死亡時1度だけHP1で生き残る
弱いところ
  • 特になし

欠点がない超優秀なアタッカーです。

基礎ステータスも欠点らしい欠点もなくそれでいて攻撃倍率がかなり高いうえHP1で生き残るので非常に優秀!

チェインスキルは基礎倍率に加え、敵の数が少ない程火力が上がる追加ダメージがあるスキルが多く後半、あるいはボス戦などで更に火力が上がる仕組み。

特に強力なのがパッシブスキル2で、ダメージを受けるとバリアを張るうえ次の攻撃が必ずクリティカルとなる。

これは全ての攻撃が強力になるが、特にEXスキルはクリティカル時に大きな追加貫通ダメージが追加されるため非常に相性がいい。

全体的にどんな局面でも高い火力を発揮でき、耐久力も並みにあり根性効果も持っているため汎用性がものすごく高い。

間違いなくアタッカーとして最強クラスである。

聖戦ユ・ミラのスキル

チェインスキル1:鬼剣:乱舞

 敵2体を[攻撃力の90%]で攻撃して、HPが最も低い敵1体に[攻撃力の30%]分の追加ダメージを与える。

ウル
ウル

上手くいけば3体攻撃可能。1体相手には120%となる。

チェインスキル2:鬼剣:極点

すべての敵を[攻撃力の110%]で攻撃して、[攻撃力の20%]分の追加ダメージを与える。追加ダメージは攻撃対象が少ないほど最大[100%]まで増加する。

ウル
ウル

全体には130%、単体には210%!

チェインスキル3:鬼剣:滅悪

 攻撃力が最も高い敵1体を[攻撃力の250%]で攻撃する。攻撃した敵が生存している場合、すべての敵に[攻撃力の20%]の追加ダメージを与える。追加ダメージは攻撃対象が少ないほど最大[50%]まで増加する。

パッシブスキル1:地下の聖女

[攻撃力の15%]、[クリティカルのダメージの20%]、[HPの15%]を増加

パッシブスキル2:玉皇の肉体

攻撃を受けた時に2ターンの間[HPの20%]のシールドを発生して、次の攻撃がクリティカルとなる。 死亡に至る攻撃を受けるとHP1を残して生存する。(1回)

EXスキル:異能[如来の剣]

攻撃力が最も高い敵を[攻撃力の200%]で攻撃する。クリティカル発生時に[攻撃力の70%]の貫通追加ダメージを与える。

聖戦ユ・ミラの評価まとめ

非常に汎用性が高くどの局面でも活躍できる最強アタッカーです!

攻撃にも耐久にも優れているのはもはやちょっとズルいレベル。

使用する際は確定クリティカルを意識して、最後の方に攻撃を持って行くと被弾してバリア&クリティカル確定状態で攻撃できるのでおすすめです。

レリックやアクセサリーはクリティカルダメージアップを盛れると更に強力です。

ピックアップされている場合迷わず狙っていきたい1体ですね!

ウル
ウル

見た目もかわいく、ショップのコスチューム画面では色んな所をタッチして反応を楽しめます・・・おっと、変な所タッチしたら引けなくなるかも?(笑)

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ
開発元:Co., Ltd. NGELGAMES

A.I.M.S

制限時間は5分...51人の現金強奪バトル!
金(カネ)を奪って生き残れ!
♯コンパスの会社が運営するバトルロワイヤルがついに配信開始!
これは超面白いぞ!

三国志名将伝

フルアニメーションで描かれる、超美麗イラストの三国名将を自由自在に育成!
サクサクとストレスフリープレイで躍動感あふれる武将達を隅々まで堪能せよ!
期待の最新三国志RPGついに配信開始!

RANBU 三国志乱舞

スクウェア・エニックスの新たな「三国志」が開幕!
三国志の世界で乱舞する美しき武将たちと共に天下を目指す美将戦略シミュレーション。
己の指先で美将を操り・知略を巡らせ・仲間とともに天下を目指せ!