Hundred soul ログインボーナスとミッション

プレイレビュー

今回は攻略サイトを一切見ずにスタートしたウルですが、
ちょいとこれは今知っといた方がいいなって事がわかったので書きます!

始めたばかりのゲームって色んな報酬来てても知らずに放置してることあるじゃないですか。
まさにそんな感じなお話!

ついに解禁!このゲーム知ってますか??
美少女×ゾンビついに解禁!今なら豪華特典のチャンス!!
未プレイの方はプレイしてみては??

スタートダッシュログイン

これは期間限定のログインボーナスなので現在は開催中ですが、この先はどうなるかわからないログボ!

初心者がスタートダッシュ切れるように運営さんが用意してくれたプレゼントですね!
地味にこういうの見落としてる方いませんか?

まぁログインしたら自動的に受け取るのでもらい忘れはないんですが、
受け取った後所持品から使用しないとアイテムはもらえません!

序盤で一気に強い武器や防具手に入るとしたらどうですか??
結構大事な話ですよね!?

このスタートダッシュログインのボーナス、
特筆すべきは3日目と5日目。
3日目にレアメイン武器選択ボックス
5日目にレア防具選択ボックスがもらえるんです。

これは、序盤ナイトフォールとデモリションしかない時は特に効果があります!
T1ナイトフォールが攻撃力100
T1デモリションですら143ですが、
なんと選択ボックスから選択できるのはT3武器!
攻撃力200オーバーの武器ばかりです。
これは強い!

しかもこれの良い所は強いという事だけじゃなく、
好きな武器種を選べるところ!
ガチャではないので自分で好きな武器を選んで入手できます。
選べる武器種は

  • ナイトフォール
  • ウィンドスレイヤー
  • デュエリスト
  • ボーンクラッシャー
  • デミルーン
  • デモリション

の中から1つ。
おススメはデュエリストとデミルーンだ。

このゲーム、もうプレイしましたか??
スマホならではの操作性【スマコマ】採用の王道RPG!フルボイスになんとオーケストラによるBGMを収録。未プレイの方は是非遊んでみては?

デュエリストは殲滅力に優れており、広範囲のシグナルスキルに加えて
遠距離もこなす武器スキル。
通常攻撃が最速を誇るのでダメージソースも期待できる。

デミルーンは広範囲にスタンを付与できる強みと、相性のいい英雄が多い事。
足止めとしての性能なら一番だ。
シグナルスキルがスタン派生なのでナズリエルとの序盤相性もいい。
ただし3回限界突破しなくては本領を発揮できないので、
やはり最序盤ならデュエリストが有利!

ちなみにこの選択時、武器種ごとに2種類の属性を選べる。
デュエリストなら氷か炎の2種類。
氷は相手をスローにする
炎は相手をFIRE状態にする+攻撃力が高い。
ウルは氷双剣大好きなので氷デュエリストを選んだ。

この辺りは好みの見た目や属性を選んで問題ない。
なぜならガンガン進めばもっと強い武器が手に入るから!
色々試したい・かっこよく動きたいなどの理由でオーケーだと思います!

世界を救った7日間

こちらは常時開催の序盤ボーナスですね。
内容的には普通にゲームを進めていけば自然と達成できるものが多いです。
が、報酬はイベント→世界を救った7日間→報酬受け取りまでいかないと貰えません!
1日目2日目と記載がありますが特に1日目でミッションを全て達成しなくてもOKです。
ただ、1日目のミッションを終わらせないと2日目にいけません!
中には砂時計を使用する、やノヴァストーンガチャを回すなど
ストーリー以外やってないぜ!って人には自動では達成できないかもしれないものも含まれます。
なので一度見たことのない人は見てみることをおすすめします。
イベント→世界を救った7日間→報酬です!
これは受け取らないともったいないので是非チェックしましょう!

ちなみに7日全てのミッションをクリアすると最後にレア武器選択券がもらえます。
武器によってモーションが変わる=ジョブチェンジ的な事なので、
マンネリ防止としても新たな武器をガンガン使って攻略する方が面白いかと思います!
是非忘れずに報酬ゲットして色々な武器を試してみましょう!

もうこのゲームやりました?

スマホゲームアプリのRPGでは神ゲーとの呼び声高い「キングスレイド」
キャラガチャもないので好きなキャラクターを入手して育てられる!!

キングスレイド
キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ

ノヴァストーンガチャ

これはおそらくみなさんご存じだと思いますが、
地味に何の説明もなく、ガチャ画面が発見しづらい印象だったので載せました。
ノヴァストーンとは装備することでHPなどのステータスを増加できるというもの。
かなり重要!(笑)
そんなノヴァストーンですが毎日ガチャで1個もらえちゃいます。
僕は始めてしばらく知らなかった・・・( ´∀` )
これは毎日欠かさず無料ガチャまわしときましょう!
ってさすがにみなさん「えっ、知ってるわ!」って感じだと思いますが・・・(笑)

メニュー左上のショップから入り、
左下ノヴァストーンからガチャ画面へ。
・・・わかりずらくないっすか!?(笑)

左側が毎日一回無料となってます!
画像ではもう引いちゃってます(笑)

こんな感じでノヴァストーンが手に入る。
最初は世界を救った7日間のミッションにもガチャを回す項目があるので、
もしウルの様に知らなかったって人はこれから毎日忘れずにガチャまわそう!

注目の最新作!始めるなら今!
多彩なアニメーションが魅力のタワーディフェンス!
ドラマチックで豊富なストーリーで彩られるRPG
「オーブジェネレーション」始動!
オーブジェネレーション
オーブジェネレーション
開発元:DMM GAMES LLC.
posted withアプリーチ

コメント

  1. […] 次の記事はこちら […]