【オーブジェネレーション評価】結局面白い?序盤プレイ・リセマラ情報と評価

リセマラ

こんにちは。
Re:MenGameリーマンゲームです。

今回は2020年1月16日に配信されました「オーブジェネレーション」について序盤をプレイしてみたので結局面白いのかを評価していきます。
あくまで個人の意見なので
気になった人は
自分の目で!
自分の手で!!
確かめてみてください!w

結局面白い?序盤プレイからオブジェネを評価

オーブジェネレーション

オーブジェネレーション
開発元:DMM GAMES LLC.
無料
posted withアプリーチ

おすすめ度4.4
グラフィック4.5ストーリー4.3
バトルシステム4.3操作性4.5
良かった評価ポイント
  • キャラが可愛く、戦闘時にちょいエロw
  • キャラごとのスキルアニメーションが豊富
  • ロードも短く快適なゲームシステム
  • オート機能や倍速機能で忙しい人でも楽しめる
  • コンテンツが非常に豊富
残念だった評価ポイント
  • フルボイスじゃない
  • ガチャの排出率がをもっとゆるくしてほしいw
  • チュートリアルが薄い
スマホ最高峰の超爽快3Dアクションゲームがとうとう解禁!スマホゲームでこれはヤバい!今ならSクラス構造体GETのチャンス!
パニシンググレイレイブン
広大なオープンフィールドに描かれる美しい世界を自由に冒険!最大30人での多人数対戦も実装!最新のMMOROGで楽しもう!
エターナル
三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代でアジア七国の大規模国戦!リアルタイムで行う戦略戦を見逃すな!
大戦国志
世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!配信開始記念シナリオ「黄巾の乱」が、いよいよ開幕!
正伝三国志

リセマラ情報

オブジェネはRPG ですので、キャラクターは非常に重要です。
ガチャを回すためのダイヤが手に入る機会は他のゲームより多く良心的ですが、排出率は他のゲーム同様にシブいので時間がある方や、ゲームをやり込む方はリセマラをした方が良いとおもいます。

リセマラのやり方

オブジェネではダイヤで回せるガチャ以外に引き直しが50回可能で、なおかつ☆4が確定のガチャがあります。
こちらは☆4が必ず1体入っていますが1体以上は出ない仕様です。

できれば通常のガチャを先に回して☆4が出たら、それ以外の☆4をゲットするために使ったほうがいいと思います。

事前登録の報酬でのガチャの排出率とリセマラ方法は以下の通りです。

ガチャ排出率
4.03%
3.017%
2.080%
リセマラの方法
  • インストールしてチュートリアルを進める
  • チュートリアルガチャ ※必ずセルマが出ます
  • 名前を決める
  • メールから報酬受け取り
  • ガチャを回す
  • 満足できる結果でなければアンインストールして最初から

リセマラ当たりキャラ

SS ランク(リセマラ即終了)

モリーナ

☆4 闇属性 中衛
攻撃力が一番高く追加ダメージなども与えてくれるので序盤から活躍してくれる。
見た目が美人系だし、もはや人じゃない?w
敵に見えるが心強い味方!

ムニエル

☆4 火属性 前衛
自分にシールドを張りながら敵を挑発してくれるのでタンク役として非常に優秀です。

クサンドラ

☆4 光属性 前衛

必殺技で破裂ダメージを与え、パッシブで浸食ダメージを与えてくれる優秀アタッカー。

ミラニクス

☆4 光属性 前衛
攻撃系でスキルは構成されているのに体力、防御力が高いのでタンクとして優秀です。
そして見た目がグッド👍w

Sランク(妥協できるポイント)

ルフィーナ

☆4 闇属性 前衛

自身も攻撃力が高いが、それに加えてパッシブで敵に闇属性ダメージ20%増加を付けることができる。

カオル

☆4 闇属性 前衛
敵をスタン状態にすることが可能で戦闘開始10分は自身の防御力も上げられる。

Aランク(一番迷うポイント)

マイカ

☆4 火属性 前衛
必殺技で敵の火属性ダメージ20%増加が可能なので味方に火属性のアタッカーがいる場合は非常に強力。

ソフィア

☆4 水属性 後衛
☆4キャラクターの中では唯一のヒーラータイプでスタン耐性を味方に付与することも可能。
優秀だが、序盤では火力担当が欲しいところなのでAランクにしました。

レイナ

☆4 水属性 後衛
敵にデバフを与えるのと、敵の体力などに関連した動きをしてくれたりもするので強いが、個人的には序盤はアタッカーが欲しいのでAランク入り。

序盤プレイしてみた

最初のムービーは注意が必要

さっそく配信が開始されプレイしてみました!

まずはじめるとすぐにムービーが始まります!
このムービーは非常にアニメーションが美しくストーリーのバックグランド的な話が分かるのですが、ここで注意していただきたいのが音です!

ムービー前に説明も出ますが字幕がありません
音声出してないと何もストーリー分からないまま進まなきゃならないので音声が出せる環境でスタートした方がオブジェネの世界を理解できると思います!!

ゲームの流れ

オブジェネのゲームの進行方法は通常のRPG と同じようなもんですね👍

UI も多い訳ではないので迷う事はないと思います。

メインでのストーリー進行は「戦闘」から「作戦」を選び進んでいきます。
ストーリーはシナリオパートとステージパートに別れており、物語と戦闘を繰り返しながら進んでいきます。

シナリオパートではプレイヤーは指揮官になり可愛いキャラたちを指揮していきますが、残念ながらフルボイスではありません💦
でも、ボイスは結構多いので十分楽しいですよ

主人公の指揮官は特殊な能力があって遺伝子が暴走しちゃった可愛いキャラに寄り添ったり触れ合うと暴走を抑制できるのでニヤける展開もあったりしますよ☀️笑

戦闘

序盤での戦闘はRPG スタイルです。
オートで通常攻撃をしてくれるので、ゲージがたまりキャラアイコンが光ったらタップしてスキルを発動していく感じです。
倍速機能とフルオートにも対応してるので非常に便利‼️

スキル発動時はキャラ毎にアニメーションや派手な演出もあるので戦いを見てるだけでも楽しい。

キャラが瀕死になるとムフフなカットも入るので敵に負けかけてる時でさえ、いや、負けかけてる時ほど

楽しい👍

キャラクターの強化や装備

キャラクターにはRPG の定番であるレベルシステムがあり、強化や装備などで戦闘力を上げていける。
また、「訓練」を行いキャラクターを合成してのレベルアップや同じキャラクターを複数合体させての「解放」やスキルの強化まであるので成長要素も非常に豊富にありますね。

その他のコンテンツ

まだ序盤なのでほとんど解放されてませんがコンテンツも非常に豊富ですし、PvP などもありそうなので今後が非常に楽しみです❗

まとめ

今回はオブジェネの評価·リセマラ情報·序盤プレイなどをお伝えしてきました。

オブジェネは大手のDMMさんから配信されてるのでシステムやキャラクターデザイン、アニメーションやエロ度もちょうど良い感じに完成されてる良ゲーです。

ストーリーを進めていくことでタワーディフェンスでの戦いなども解放されていくはずなので進めていくのも楽しいと思います。

もちろん残念な箇所もありますがソシャゲはある程度修正が入るのも良いところなので今後への期待は高まりますし、人気が出そうなゲームでもあるので、気になった方はダウンロードして遊んでみてはいかがでしょうか❗

オーブジェネレーション

オーブジェネレーション
開発元:DMM GAMES LLC.

正伝三国志

世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!
シナリオすべてが圧倒的なリアル!真実の歴史に則った、これぞまさに正伝!
今ならログインするだけでレア武将「趙雲」と限定の城外観スキンがもらえる!
リリース直後の今を見逃すな!

大戦国志

時は三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代!
日本、韓国、台湾、香港、シンガポールなどのプレイヤーが集結・・・リアルタイムで進行する戦いの中アジア7国を制すのは誰だ!?
知略を尽くす戦いに参戦しよう!

乱闘三国志~放置英雄伝~

英雄たちの大乱闘!一発勝負の放置三国志RPGが11/26にリリース!
大戦役、遠征、試練塔といった豊富なPvEモードと大乱闘のPvPが完備!
最新三国志RPGを見逃すな!

リセマラ