【ピコットタウンリセマラ】効率的な方法とおすすめの当たりは?

リセマラ

ReMenGameリーマンゲームです。
今回はピコットタウンのリセマラ情報という事で、効率的なリセマラ方法引くべきガチャの種類、そしておすすめ当たりランキングを紹介していきます!

ウル
ウル

まだダウンロードしていない方はこちらからどうぞ!

ピコットタウン

ピコットタウン
開発元:GameOn Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ
リセマラ可能
所要時間約7分
引ける回数14回
当たりは?レジェンド★3

効率的なリセマラ方法

リセマラ方法
  1. インストール
  2. 主人公の性別選択
  3. チュートリアルを進める
  4. ユーザーレベル5・お城ランク2になるまで進める
  5. メールボックスから事前登録報酬などを受け取る
  6. レア~レジェンド召喚券2回・動画広告ガチャを含めて引けるだけ高級ガチャを引く
  7. リセマラ続行の場合は個人情報を削除して2に戻る
ウル
ウル

リセマラする場合は画面右上の歯車マーク→環境設定→お問い合わせ→個人情報からデータ削除でアカウントデータの完全削除が可能ですよ!

どのガチャを引けばいいの?

高級ガチャでリセマラをします。

一般ガチャでも最高レアは排出されますが確率が0.1%と低いため、ここは捨てて高級ガチャで狙いましょう!

ピコットタウンではユーザーレベル5&お城レベル2にならないと事前登録報酬が受け取れないため、条件を満たして酒場が解放されたあたりにガチャをまわそう!

排出率

一般ガチャ

レジェンド★20.1%
レジェンド★10.1%
レア★30.8%
レア★21.0%
レア★16.2%
ノーマル★36.8%
ノーマル★242.5%
ノーマル★142.5%

高級ガチャ

レジェンド★33.0%
レア★41.0%
レア★311%
レア★225%
レア★125%
ノーマル★410%
ノーマル★325%

キャラのタイプ

ピコットタウンのガチャで排出されるキャラにはそれぞれタイプと職業が設定されており、それぞれに対応した施設を開放しないとその施設に配置できるキャラはガチャから排出されません。

タイプ職業出現レベル
探検騎士1~
探検傭兵1~
探検魔法使い1~
生産パティシエ1~
生産シェフ7~
生産商人9~
生産デザイナー11~
生産農夫13~
生産鉱夫15~
生産鍛冶職人16~
生産漁師31~
ウル
ウル

更に同じキャラでも星の数によって能力が違うので、実はキャラ種類は相当な数になります・・・

S級当たり

ブレッドミル・タイプ:生産
・職業:パティシエ
バレンティーノ・タイプ:生産
・職業:パティシエ
ケイシー・タイプ:生産
・職業:パティシエ

まとめ

ピコットタウンのリセマラ情報でした。

簡単にリセマラ出来て排出率も良いので、レジェンド★3を狙ってリセマラもいいと思います!

ただ、レジェンドキャラがいなくとも全く問題なくまちは発展していくのでどちらかというとリセマラ数回したらまちを作って楽しんだ方がいいです!

敢えて序盤にリセマラせずレベルが上がってからガチャを回せば、排出される職業も増えますので好きなタイミングでガチャを回してみてくださいね。

ウル
ウル

まぁしかしやる事が絶えず良いテンポで出てくるので飽きないゲームです!ハマりすぎに注意しなきゃ寝れない・・・!

ピコットタウン

ピコットタウン
開発元:GameOn Co., Ltd.

リセマラ