ステラクロニクル引き直しガチャは何を選べばいい??

リセマラ

ステラクロニクル引き直しガチャについて何を被狙えばいいか解説していきます!

最強は冥だと話題ですが冥は引き直しガチャでは排出されません。基本的に冥またはパンドラZを狙う方は、人格分裂を引いて冥やパンドラZを引き当ててから引き直しガチャを回しましょう!

リセマラがまだな方はリセマラ終了後に引き直しガチャを引いた方が無駄がなくおすすめです。リセマラに関してはこちらをどうぞ!

では引き直しガチャについて解説していきます。

ウル
ウル

ダウンロードがまだの方はこちらからどうぞ!

ステラクロニクル

ステラクロニクル
開発元:EFUN COMPANY LIMITED

ステラクロニクル引き直しガチャは何を選べばいい?

引き直しガチャはその名の通り何度でも引きなおせます。よって、狙ったキャラが出るまで何度も挑戦できるので絶対手に入れられます。

ただし冥とパンドラZだけは引き直し対象外です。

ここでは引き直し対象でおすすめのキャラを紹介します!

キャラの選び方!

パーティーはバランスが大事です。

火力職のみのパーティーでも戦えますが、タンクやヒーラーがいたほうが強敵と戦う際は安定感があります。

リセマラで入手したキャラなど、手持ちと見比べて持っていない立ち位置のキャラを引き直しガチャで選ぶのがおすすめですよ!

引き直しガチャS級キャラ

天空を統べる王・非常に高耐久力のタンク
・挑発持ちでガードしつつ状態異常付与
・瀕死になってもしぶとく残れる
ゼウス・広範囲に攻撃可能な雷帝
・雷撃は敵を拘束できる
・火力兼拘束がこなせるので使い勝手がいい

引き直しガチャA級キャラ

リオD・遠距離も攻撃可能なウォリアー
・前衛では最強格の使い勝手
アテナ・火炎系最強の火力職
・全体的に火力スキルのみ構成
ニュートン・凍結など状態異常が便利
・広範囲攻撃もあり回転率もいい
ラル・優秀なヒーラー。単体も範囲もこなす
・リジェネも便利で使いやすい

前衛職ならどのキャラが良い?

火力でおすすめ

火力で選ぶのであればゼウス・リオD・アテナがおすすめです!

ゼウス全体範囲攻撃ならゼウス!火力も十分で取り巻きを殲滅できる上、雷撃は敵の動きも止めるのでサポートの役割もこなせる。おすすめ!
リオD前衛で敵を引き受けつつ火力を発揮するタイプ。ウォリアーだが遠距離攻撃にもたけており使い勝手がいい。殲滅力と耐久力両方を兼ね揃えている。
アテナ火属性に特化した遠距離マジシャン。火力が高く、雷属性の敵には特に有効!小範囲攻撃が多いので広範囲ではないが燃やし尽くせる。

タンクでおすすめ

タンク役であれば天空を統べる王一択です!

天空を統べる王固有スキル・パッシブ・アクティブと全てのスキルがタンクにぴったり。ガードしつつ状態異常もかけれるので非常に優秀なタンク役です!
致命ダメージを受けると短時間だが無敵&回復という驚異の固有スキルがしぶとく生き残れる秘訣!
ウル
ウル

完全に地上白兵戦だが天空を統べているらしい

回復&サポートならどのキャラが良い?

回復ヒーラーでおすすめ

回復が出来るヒーラー役には神巫女とラルがいます。神巫女は星界任務で入手可能なので引き直しではラルがおすすめです。

ラル単体&範囲回復が出来る。また、リジェネも使えるのでしっかりとパーティーの耐久力を引き上げてくれる優秀なヒーラーです。
大天使の息吹によってパーティー全員のスキルCTをリセットできるのも強力!
神巫女範囲回復に特化したヒーラー。ラルと違い攻撃や防御系のバフをかける事が出来る。
星界任務で入手可能なので取り忘れないよう注意しよう。

サポート系でおすすめ

サポートは火力盛りならパンドラZ、拘束ならニュートンがおすすめ!

パンドラZアクティブスキル使用時に味方全体の攻撃力と命中率を10%底上げする強力な固有スキルをもっている!
また、凍結も使えるのでバフ&拘束も出来る非常に使いやすいキャラだ。
ニュートン凍傷と凍結を使う氷系マジシャン。スローとストップ効果があり拘束系ならニュートンで決まり!
全て水属性で通常攻撃でも状態異常を狙えるので確率が高いのが魅力。
ウル
ウル

パンドラZは引き直し対象外なんですが優秀すぎて紹介だけしています💦

ステラクロニクル引き直しガチャまとめ

以上ステラクロニクル引き直しガチャのおすすめと選び方でした!

冥やパンドラZを引いた方は2人とも後方キャラなので、前衛のリオDや天空を統べる王を選んだりと、バランスを考えて選びましょう!

あと引き直しガチャはいつでも引けるのでリセマラする方はリセマラ終了後に引くことをお忘れなく!

ステラクロニクル

ステラクロニクル
開発元:EFUN COMPANY LIMITED

リセマラ