【ドーントレス】無属性ベヒモスの情報と立ち回り 徹底解説!

PC&PS攻略
Dauntless_20191222121958

2019年ももうすぐ終わってしまいますがみなさんベヒモス狩ってますか?w
どうもRe:MenGameリーマンゲームです!!

今回の記事はベヒモスの討伐情報となります。
その中でも無属性のベヒモスについての情報を解説していこうと思います!
まだまだ我々も完全クリアには程遠いのでドンドン新しいベヒモスが出てきた際には更新していきますのでスレイヤーの皆さんは時々見に来てくださいね♪

そもそもこのゲーム知らん人はこちらから

他の属性のベヒモスに関しての情報はこちらから

他の属性ベヒモスはこちらから

簡単MMORPG最新作がリリース!対人戦とリアルタイムクロスバトル、ギルドに着飾り・・・わいわい楽しめる!
極夜大陸
最新横スクロール型MMORPGが配信開始!適度に放置で快適に遊べる丁度良さ・・・面白いです!
アストラテイル
三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代でアジア七国の大規模国戦!リアルタイムで行う戦略戦を見逃すな!
大戦国志

無属性の基本知識

無属性ベヒモスと戦う際に覚えておいた方が良いのは「属性」です。
武器に関しては無属性武器以外であれば全てが弱点です。
そして防具は無属性以外は全て劣勢になってしまいます。
ですので、防具は無属性であれば問題なし!
武器の属性は状態異常にかけたい属性を選ぶといいと思います。
ちなみに私は結構氷が好きです。w

無属性ベヒモスの情報

脅威レベル1 レッサーナッシャー & 脅威レベル3 ナッシャー

レッサーナッシャ―
ナッシャー:一回り程巨大になっている
破壊できる部位入手できる素材
討伐ナッシャーの皮
レイジトゥース
ナッシャーのすね当て
扇状の尻尾

レッサーナッシャーの上位がナッシャーである。
共通の攻撃パターンとしては1回転しながらの尻尾での攻撃が強力である。
正面から攻撃している場合、意外と自分の頭上を飛び越えて1回転することも多いのでその際は当たらない。
背を向けた状態でジャンプして尻尾で地面を叩きつける攻撃は強力ではあるがモーションも大きいのでうまく回避しよう!
尻尾を先に破壊(切断)しておくと攻撃範囲も狭くなるので積極的に狙っていこう!
ナッシャーは追加で突進攻撃もしてくる。
体がレッサーナッシャ―よりも大きく攻撃力も高いので回避が更に重要になってくる。
また、怒り状態になる際などに足踏みをするがその際は距離を取ってなければ吹き飛ばされるので注意が必要だ。

脅威レベル3 レッサークイルショット & 脅威レベル5 クイルショット

討伐したレッサークイルショット
クイルショット:レッサーよりも大きい
破壊できる部位入手できる素材
討伐クイルショットの刺皮
クイルショットの牙
クイルショットスパイン
剣山尾棘
トゲクイルシャード

レッサークイルショットとクイルショットは背中に大きなトゲを持つベヒモスだ。
共通の攻撃としては背中から上空にトゲを飛ばし地面に降ってくる攻撃地面に横向きになっての突進尻尾を振り回す攻撃などがある。
どちらも非常に攻撃的で攻撃力も高いので注意が必要!
上空に打ち出すトゲは時間差で落ちてくるので攻撃を中断して回避からのダッシュで逃げよう。

クイルショットは地面に横になりトゲを打ち出す攻撃が追加されているのと怒り状態の際はとてつもない数のトゲを降らせてくるので逃げなければかなりのダメージを受けるので非常に注意が必要だ!
トゲを攻撃して破壊しておくことでトゲ攻撃が減るとのヒントがあるが感覚としては全然減ってないと思うほど飛んでくるのでトゲを壊しても油断せずに最後まで集中して戦わなければならない。
戦った感覚だと他のベヒモスと比べると体力は少なく感じるのでスキを見て確実にダメージを積み上げていこう!

脅威レベル5 シュライク

シュライク:二足歩行でスレイヤーを襲ってくるぞ!
飛行しての攻撃も非常に強力だ!!
破壊できる部位入手できる素材
討伐シュライクフェザー
シュライクのくちばし
シュライクのナタ羽根
シュライクの羽毛玉
シュライクのテールフェザー

フクロウのような見た目のベヒモスであるシュライク。
非常に強いベヒモスなので、初心者が一番最初に壁に当たることも多い敵である!
攻撃パターンとしては二足歩行状態で歩きながら手を振り回し殴ってくる攻撃は4回振り回すので距離を取りながら回数を見ておこう。
高く飛びあがったところから降下して地面を叩きつける攻撃は攻撃力も高く範囲も意外と広い。そして、タイミングが読みにくいので避けるには慣れが必要だ!
羽を振り刃を飛ばす飛び道具はタイミングこそ分かりやすいが飛んでくるスピードが速いので気を付けよう。
また、怒り状態のときは2回連続で飛ばしてくるので2回連続で回避して避けていこう!
多分ダッシュだと避けれないことも多々あるw
空中からの攻撃は低空飛行でかぎ爪で攻撃してくるが直線的ではあるので横に回避して避けよう。
しかし、回避の際に見失うと飛び道具である羽での攻撃が飛んでくることも多いので回避の際に見失わないことに注意したい!

ダウンロードランキングTOP3
正伝三国志

世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!
シナリオすべてが圧倒的なリアル!真実の歴史に則った、これぞまさに正伝!
今ならログインするだけでレア武将「趙雲」と限定の城外観スキンがもらえる!
リリース直後の今を見逃すな!

大戦国志

時は三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代!
日本、韓国、台湾、香港、シンガポールなどのプレイヤーが集結・・・リアルタイムで進行する戦いの中アジア7国を制すのは誰だ!?
知略を尽くす戦いに参戦しよう!

乱闘三国志~放置英雄伝~

英雄たちの大乱闘!一発勝負の放置三国志RPGが11/26にリリース!
大戦役、遠征、試練塔といった豊富なPvEモードと大乱闘のPvPが完備!
最新三国志RPGを見逃すな!

PC&PS攻略