【ドーントレス】炎属性ベヒモスの情報と立ち回り 徹底攻略

PC&PS攻略

どーも。Re:MenGameリーマンゲーム です!
今回も「ドーントレス」のベヒーモス情報の紹介!
属性が炎属性のベヒモスに絞って情報を配信していきます!
他の属性に関しては下から飛んでってください!w

他の属性ベヒモスはこちらから

簡単MMORPG最新作がリリース!対人戦とリアルタイムクロスバトル、ギルドに着飾り・・・わいわい楽しめる!
極夜大陸
最新横スクロール型MMORPGが配信開始!適度に放置で快適に遊べる丁度良さ・・・面白いです!
アストラテイル
三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代でアジア七国の大規模国戦!リアルタイムで行う戦略戦を見逃すな!
大戦国志

炎属性の基本知識

弱点属性は氷ですので、武器は氷がおすすめです!
装備も揃っているなら防具は火属性が良いと思います。
炎属性のベヒモスは炎を吹く攻撃やマグマを使った攻撃などで延焼状態?になる事も結構あります。
その際には時間経過で体力が減っていってしまうので体力を多くするコアなどを付けて挑むのもいいですし、炎の状態異常にならなくなるバフなどをうまく利用するといいでしょう!

炎属性ベヒモスの情報

脅威レベル1 レッサーエンバーメーン & 脅威レベル4 エンバーメーン

エンバーメーン:頭に大きな角を持つオオカミ?
破壊できる部位入手できる素材
討伐エンバーメーンの皮
エンバーホーン
獰猛なフックトゥース
エンバークロー
灼熱の尾棘

レッサーエンバーメーンとその上位に位置するエンバーメーンは非常に俊敏なオオカミのようなベヒモスである。
共通の攻撃パターンとしては突進攻撃前脚での薙ぎ払いなどがある。
突進攻撃が非常に多く、遠い距離から突進して来ては再度離れていくを繰り返すので攻撃を当てていくのが難しい。
しかし、突進中のエンバーメーンの頭部に強力な攻撃を当てると倒れて無防備なあ状態になるので積極的に狙いたいが、攻撃を失敗すれば突進を直撃することも増えるので残りの体力には意識しておこう!
上位であるエンバーメーンは追加で攻撃パターンが増えている。
上に向かって火球を飛ばし降らせる攻撃や前方に向かって放ってくる火球のブレスなども注意が必要だ!

また、怒り状態になるとエンバーメーンの体は火に包まれ非常にカッコよくなるぞ!!w

脅威レベル チャロッグ

チャロッグ:体の中は燃えているのか?
甲羅が小さめの黒い亀のようなベヒモス
破壊できる部位入手できる素材

チャロッグは動くこそ早くはないものの強力な攻撃も持っているベヒモスである。
注意すべき攻撃パターンは体を縮めてから放つ尻尾攻撃や、甲羅部分から放たれる火炎放射などがある。
立ち回りとしてはゴリ押しが一番効率的かもしれません!w
残り体力に意識はしておかなければいけませんが、基本的には動きが遅いベヒモスなのでドンドン攻撃を当てていくのが良いでしょう。
火炎放射に関しても体にしっかり張り付いて攻撃をしてると当たらないことが多いので、変に間合いを取らず至近距離での殴り合いに持っていくのが一番効率的に戦えると思います!

脅威レベル7 ヘリオン

ヘリオン:見た目はドーントレスでは結構好きなベヒモス!
破壊できる部位入手できる素材
討伐ヘルハイド
ヘリオンの炎髪
ヘリオンの爪
地獄のはさみ

ヘリオン!
名前も見た目もかっこいいですし非常に強いベヒモスです!
攻撃パターンも非常に多いです!
足元で攻撃してる際は足での踏みつぶしキックなどが来ますし、離れるとローリングしながらの突進攻撃もあり、どんな戦況でも強敵です!
また、地面に潜ってから飛び出してのボディプレスなども出てくる場所が分かりにくく当たってしまうことが多い攻撃です。
また、怒り状態になると体が燃え、辺りにマグマを落とします。
触れると延焼状態になってしまいますが、ヘリオンを攻撃して落とした玉を拾うと状態異常にならなくなるので、落ちていた場合は優先して拾うようにしましょう!

ダウンロードランキングTOP3
正伝三国志

世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!
シナリオすべてが圧倒的なリアル!真実の歴史に則った、これぞまさに正伝!
今ならログインするだけでレア武将「趙雲」と限定の城外観スキンがもらえる!
リリース直後の今を見逃すな!

大戦国志

時は三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代!
日本、韓国、台湾、香港、シンガポールなどのプレイヤーが集結・・・リアルタイムで進行する戦いの中アジア7国を制すのは誰だ!?
知略を尽くす戦いに参戦しよう!

乱闘三国志~放置英雄伝~

英雄たちの大乱闘!一発勝負の放置三国志RPGが11/26にリリース!
大戦役、遠征、試練塔といった豊富なPvEモードと大乱闘のPvPが完備!
最新三国志RPGを見逃すな!

PC&PS攻略