PS4マーベルアヴェンジャーズ攻略:ストーリー1【アベンジャーズになりたいの!】

今回は「マーベルアヴェンジャーズ」のキャンペーンモード攻略のストーリー1【アヴェンジャーズになりたいの!】の攻略情報をお届けしていきます!

壮大なアクションスキルとスリルあふれる打撃感!遊びつくせないほどの多彩なコンテンツを実装した2021年注目のMMORPGリリース! ブレスモバイル
最強旅団を作り上げ、仲間と共に神に挑もう!王道美少女RPG事前登録開始!! リバース

アヴェンジャーズ・デーの受付をする

まずはじめに序盤のムービーが流れ、ムービーが終わり次第自由に行動が可能になります。

「フォトモード」の使用方法に関してのチュートリアル等があり、「アヴェンジャーズ・デー」の受付に向かいましょう✨

ここでは受付のお姉さんと会話するだけです!w

会場内のコミック探しに関しての説明があります。

「5冊のコミックを探すとVIP席に行けるのでエレベーターでスマホのスキャンをすると良いよ♪」的なことを言われます!w

コミック5冊集めてVIP席へ

会場内でコミック探しをします。

コミックの取得方法は以下の通りです。

ブラックウィドウのコミック

会場入り口から見て右側にすぐあるのが「ブラックウィドウのコミック」を入手できる射的ゲームになります。

赤い標的を狙い打つことでポイントが加算され150ポイント獲得できればコミックが入手できます。

キャプテンアメリカのコミック

会場の奥の方にある建物にキャプテンアメリカの盾が展示されているところで「キャプテンアメリカのコミック」が入手可能。

キャプテンアメリカに直接手渡ししてもらえる✨

ハルクのコミック

会場入り口正面の扉の中のゲームセンターで「ハルク」のコミックが入手できます。

ゲームシステム的には̻▢ボタン連打でゲージをためて△ボタンで叩くだけ👊

アイアンマンのコミック

会場の一番奥、エレベータ前の壁側に小道があるのでそこで「キャプテンアメリカのコミック」をもう一冊入手する。

小道を戻ると正面のカフェに少年が立っているので「キャプテンアメリカのコミック」を「アイアンマンのコミック」と交換してもらう。

マイティ・ソーのコミック

会場奥の巨大アヴェンジャーズパネルの前の広場で「マイティ・ソーのコミック」が入手可能。

ハルクの時同様に▢連打と△ボタンを押すだけのイージーなゲームです!

ウル
ウル

アイアンマンのグッズ売り場はマイティ・ソーに会えるけどコミックとかは何も貰えないよww

VIP用エントランスに向かう

コミックが揃ったら会場の最奥にある建物でニック・フューリーが登場します!

ムービー終了後エレベーター前の端末をスマホでスキャンしてVIP席に向かいます。

VIP席でイベント中に事件発生で総出演してたアヴェンジャーズは橋へ急行します。

アイトス
アイトス

ここのムービーでストーリー1「アヴェンジャーズになりたいの!」は終了です!

まとめ:特に迷う必要はない

今回はマーベルアヴェンジャーズの「アヴェンジャーズになりたいの!」の攻略をお伝えしてきましたが特に迷うところはありません💦w

収集系のアイテムも見当たりませんし、戦闘がある訳でもないので一通り会場を見ながらコミックを見つけたらサクサク進んでしましましょう!!

ウル
ウル

次のストーリー「消えた光」はド派手で非常に面白いのでさっくり進んじゃいましょ♪