PS4マーベルアヴェンジャーズ攻略:ストーリー11【 戦争の犬たち~たった一人で 】

今回は「マーベルアヴェンジャーズ」のキャンペーンモード攻略のストーリー11【戦争の犬たち~たった一人で】の攻略情報をお届けしていきます!

最新横スクロール型MMORPGが配信開始!適度に放置で快適に遊べる丁度良さ・・・面白いです!
アストラテイル
三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代でアジア七国の大規模国戦!リアルタイムで行う戦略戦を見逃すな!
大戦国志
世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!配信開始記念シナリオ「黄巾の乱」が、いよいよ開幕!
正伝三国志

「戦争の犬たち~たった一人で」攻略・アイテム収集

戦争の犬たち

ハルクとミズ・マーベルの二人でイニシエーターコアを探すストーリーになります。

このエリアにもギアボックスなどが落ちているので十字キー上のボタンを押して確認しながら進みましょう!

壊れたドレッドポッドの残骸からイニシエーターコアを探しながら進んでいくとウォッチ・ドッグスが現れるので全員倒します。

全滅させるとイベントが発生し、イニシエーターコアを見つけられず落ち込んでいる二人の元にピム博士が現れ、自動的にアントヒルに向かうことになります。

アントヒル

アントヒルではたくさんのインヒューマンと大きなアリがいます!w

ここでも会話しながら進んでいけば迷うことは特にありません✨

アントヒルの中には、このオッサンが座っているものを含めて宝箱が5カ所、コミックが1カ所あるので見落としに注意しましょう!

アントヒルにもベンダーがおり、それぞれ話しかけていくと解放されていき、ミズ・マーベルのコスチュームが手に入る「素晴らしきミズ・マーベル」のミッションチェーンも解放されます。

そのごアントヒルのウォー・テーブルで「脱獄」を選択すると次のミッションです。

脱獄

「脱獄」ではハルク・ミズ・マーベル・アイアンマンの三人でミッションを行います。

ここのマップでも周辺にギアボックスなどがあるので拾ってから進むことをお勧めします。

目的地に到着するとイベントが発生するので、敵を全滅させて建物に入ります。

この時出現する「エリート・ピーズキーパー」は攻撃力の高い遠距離攻撃をしてくるので注意しましょう💦

建物内に入り2つの変圧器を破壊してエレベーターを解放、それにのってさらに奥へ進みましょう。

途中シールド持ちエージェントとしてドレッドポッドが出現するので注意!

その後再度エレベーターにのり進むと3カ所のエリアを守ってハッキングするシステムの戦闘が始まり、ゲージをため切ると勝利でミッション終了です。

アントヒル

「脱獄」ミッション終了時に自動的に再度アントヒルに戻ります。

マディ・チョー博士との会話のあと訓練所で足と心にけがをしている青年「ダンテ」との会話イベント。

ダンテの母親を助けるべくブルースたちと会話する。

ブルースに断られてミッション終了し、自動的に次のミッション「たった一人で」に移行。

たった一人で

見つかっても何の問題もないがコソコソとアントヒルを脱出。

ミズ・マーベルを操作してすぐの正面に宝箱、崖を飛び移ってからさらに上に上がると更に宝箱、壁を破壊してSHIELDの宝箱もあります。

崖を上りロボットの残骸などがある道の箱の上にコレクションアイテム、その先の左上の崖に宝箱があり敵の基地手前にも宝箱があります。

その後敵の基地内に入ると大量の敵が出てきますので戦闘を続けるとイベント発生でミズマーベルは気を失います。

ぼくの場合はバグで坊主頭のブラック・ウィドウが登場しました!!w

ここからブラック・ウィドウを操作して進んでいきます。※登場イベント後は髪伸びてましたw

ウィドウズラインを駆使してスパイダーマンのように移動しながら先に進んでいくと、いくつかの戦闘や宝箱のなどが落ちています。

ここも結構シビアな戦いが多いので回避などをしっかり行わないとメッチャ負けまくるので注意してください💦

道中にはコミックとコレクションアイテム×3が落ちているのでなるべく見つけましょうw

最奥まで進むとイベントが発生し「モニカ・ラパチーニ」との戦闘です!

モニカのロボットは氷や炎の属性攻撃の射撃を使用してくるのと、突進や自分を中心としたエリア攻撃などがありますが、比較的防御力はあまりないので、無理せず回避をしっかり行った上で遠距離攻撃を地道に当て続けましょう!!

多分立ち回りはコレに限ると思います💦w

モニカ以外にもアデプトイドなども大量に出現するので効率よくスタンさせて、テイクダウンで体力回復も大事になってきます。

モニカを倒すとイベント発生でミッション完了でキメラに戻ります。

ダウンロードランキングTOP3
正伝三国志

世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!
シナリオすべてが圧倒的なリアル!真実の歴史に則った、これぞまさに正伝!
今ならログインするだけでレア武将「趙雲」と限定の城外観スキンがもらえる!
リリース直後の今を見逃すな!

大戦国志

時は三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代!
日本、韓国、台湾、香港、シンガポールなどのプレイヤーが集結・・・リアルタイムで進行する戦いの中アジア7国を制すのは誰だ!?
知略を尽くす戦いに参戦しよう!

乱闘三国志~放置英雄伝~

英雄たちの大乱闘!一発勝負の放置三国志RPGが11/26にリリース!
大戦役、遠征、試練塔といった豊富なPvEモードと大乱闘のPvPが完備!
最新三国志RPGを見逃すな!