PS4マーベルアヴェンジャーズ攻略:ストーリー12【 取り調べの不安~スターブースト計画】

今回は「マーベルアヴェンジャーズ」のキャンペーンモード攻略のストーリー12【取り調べの不安~スターブースト計画】の攻略情報をお届けしていきます!

「取り調べの不安~スターブースト計画」攻略・アイテム収集

取り調べの不安

ブラック・ウィドウの操作で始まるミッションですが、まずは指令デッキにいるトニーと話し、ウォーテーブルを起動。

ウォーテーブルでピム博士と会話します。

それが終わるとブラックウィドウが操作キャラクターとして解放され、衣装が貰える「アイコニックミッションチェーン」が解放されます。

その後ブルースと会話し格納庫に向かいますが、その手前にある食堂ではコミックが入手できます。

格納庫に入り、捜査官と会話してHARMルームの近くにある取り調べのモニタールームに入ります。

その後ブルースによるモニカの取り調べイベントが始まり、終了後AIMが襲ってきて次のミッション「かつてアベンジャーズだった者・・・」が開始されます。

かつてアベンジャーズだった者・・・

ミズ・マーベルを操作してアイアンマンについていき、壁をパンチで破壊した先で戦闘。

ド派手な演出の中ジャンプや腕を伸ばして障害物を乗り越えジャービスの元へ向かい戦闘。

ジャービスにたどり着くと大量の敵との戦闘ののち氷属性の攻撃をしてくるクライオトロニック・エクソとの戦闘!!

戦闘に勝利するとイベントが発生し、ソーが登場!!

ソーを操作してエリア内のイージス・ドレッドポッドを倒していきます。

全て(5体)倒すとメガ・ドレッドポッドが出現します。

ある程度ダメージを与えるとシールドをはり、そこでアビリティ「ビフレスト」が解放されるのでシールド内のメガ・ドレッドポッドに向けて放つと撃破できます。

その後キメラを墜落させないようにソーでキメラにエネルギーを与えてイベント発生です。

イベント後に次のミッション「探索」が開始されます。

探索

ミズ・マーベルを操作しながらキメラの中を探索します。

取調室に向かいモニターを調べ、モニカの取り調べの中からヒントを見つけるイベントが発生。

スターブースト計画

ウォー・テーブルで次のミッション「苦悩とアントヒル」を開始するだけっす💦w