PS4マーベルアヴェンジャーズ攻略:ストーリー14【 準備~意志の力を持って】

今回は「マーベルアヴェンジャーズ」のキャンペーンモード攻略のストーリー14【 準備~意志の力を持って】の攻略情報をお届けしていきます!

「 準備~意志の力を持って」攻略・アイテム収集

準備する

目標にある「スターク・テックのコスチューム」の任務を完了することでクリアすることができます。

この目標完了の為に必要なことは3つです。

  • 倒れたプライム・シンソイドからエネルギー・アンブリファイアーを獲得する(1個)
  • 倒れたライオットボットから光学デコーダーを獲得する(2個)
  • 倒れたシンソイドからメモリチップを獲得する(20個)

ウォーテーブルからいろいろなミッションを受けていればそのうち全部入手できます✨w

全て集め終わりキメラに戻るとミッション完了で次のミッション「監視」が開始されます。

監視

テックラボにいるナターシャ(ブラック・ウィドウ)との会話をして、ウォーテーブルの「マンハッタン大混乱」を受注するだけのミッションです。

マンハッタン大混乱

マップにはいろいろなアイテムがあるので時間があれば入手しておきましょう。

まずは目的地にあるインヒューマンの監房を見つけて破壊します。(A・Bの2カ所)

次の目的地に向かい建物前にいる敵を全滅させると建物のシャッターが開くので囚われているインヒューマンに話しかけて救出します。

次の目的地では交戦しているインヒューマンの部隊を守りながら全ての敵を倒します。

この時はインヒューマンの体力に注意しながら戦いましょう。

その後、ウォッチ・ドッグスの撃破の為目的地に向かい5体のウォッチ・ドッグスを倒しましょう!

アーマー持ちの中々に手強い敵なので・・・頑張って👍w

全員倒したら次の目的地に向かいます。

ここのボス敵「ウォーシップ」との戦闘です。

指示された弱点を破壊していくことでダメージを蓄積していき倒します。

弱点はウォーシップの側面などにありますが、バリアを張って攻撃が当たらない場合は上に乗ってコアを破壊してバリアを剥がしましょう。

基本はその繰り返しで体力を削っていき、最終的には頭部が弱点になりレーザー発射時に露出するタイミングを狙い攻撃を当てていき破壊します。

頭部も最初はバリアを貼っており攻撃が効かないので、頭部下のアゴ辺りにあるコアを先に破壊しましょう。

ウォーシップを撃破するとそのままイベント発生で最後のミッション「意志の力をもって」に進みます。

意志の力をもって

最後のミッションでは進行ごとにキャラが入れ替わりながら進んでいくのでいろいろなキャラの操作が必要になります。

まずはキャプテンアメリカを操作して進みます。

ハルクを追いながら道なりに進んでいき戦闘が開始、敵を全滅させたあと発電機を近接攻撃で破壊して先に進みます。

先に進むと「アサルト・アダプトイド」「ブリッツ・ドレッドポッド」「アダプトイド」など大量の敵が居るので再度戦闘。

ハルク、アイアンマン、ソーと協力しがら全滅させます。

その後遠距離攻撃でギミックを作動させたり壁走りで障害物をクリアしながら先に進んでいきます。

先に進んでさらに戦闘、ギミックを発動させて進んでさらに戦闘と続いていきます。

途中スイッチを踏みながら遠隔攻撃でギミックを発動させる場面がありますが、タンクが邪魔で発動できない部分はタンクの上のジョイント部分を攻撃して破壊することで進むことができます。

先に進むとコア破壊をしながらの戦闘があり、その後壁走りなどをしながら戦闘地域を走り抜ける。

建物内に入りアベンジャーズ再集結から操作がアイアンマンに変わりモードックとの戦闘に入ります。

アイアンマンでのモードック戦ではモードックの乗る機械のスラスター部分を攻撃していきます。

エンジン以外は基本的にバリアによってノーダメージです。

近づいて近接攻撃をするのも難しいので、基本的には遠距離攻撃でスラスターを破壊していきましょう。

全て破壊するとムービー発生後再度キャプテンアメリカでのモードック戦です。

攻撃パターンは少なく、手を広げてプロペラのように回転させ足元への攻撃してくるのはジャンプで回避できますし、普通のパンチは〇で回避してれば問題なしです。

アイアンマンの時スラスターをある程度攻撃していきますが、一定のダメージを与えると落下してきますので、モードックの背部にあるコアを攻撃していきます。

次はソーでの戦闘です!

ソーでの戦闘はバリアを貼っているモードックに攻撃するために周りの敵と戦闘をしてゲージをため、L1+R1のアビリティ「ビフレスト」を発動し、バリアの中に打ち込むだけです。

続いてハルクでの戦闘です。

ここは特に書くことが無いくらい単純なAIM部隊との戦闘です💦w

ミズ・マーベルと協力して敵を全滅させますが、敵も多く強力なので回復などをしっかりしながら戦わないとすぐに死んでしまいます💦

ブラック・ウィドウでのモードック戦です!

ここでの戦闘は基本的に遠距離攻撃でヘッドショットを量産していけば問題ありません!

モードックの攻撃パターンは地面をウェーブ上に波打たせながらの突進、ミサイル爆撃、拘束する地雷設置くらいなので、ジャンプでウェーブを回避してミサイルは〇で避けながら攻撃していきます。

頭以外は基本的にノーダメージなのでしっかりと頭を狙ってダメージを与えましょう。

最後は目からめっちゃビーム出してハルクを攻撃してるのでミズ・マーベルを操作しって助けにいきます!w

道なりに進んでいき軽く戦闘があり、壁を強攻撃で破壊しながら目的地を目指しますが、非常に短い道のりなので迷うことはないと思います。

その後超巨大化したミズ・マーベルでコマンド入力で戦闘がありミッションが完了です!

その後はムービーがありキャンペーンモードはクリアになりますので、その後は他のいろいろなミッションを行いながらキャラのレベル上げやギアのハクスラを楽しみましょう!!

また、今後アップデートなどでストーリーも増えていった場合も書いていこうと思いますので、また見に来て下さるとありがたいです!!

最後まで読んでいただきありがとうございました✨