PS4マーベルアヴェンジャーズ攻略:ストーリー3【新たな日常】

今回は「マーベルアヴェンジャーズ」のキャンペーンモード攻略のストーリー3【新たな日常】の攻略情報をお届けしていきます!

壮大なアクションスキルとスリルあふれる打撃感!遊びつくせないほどの多彩なコンテンツを実装した2021年注目のMMORPGリリース! ブレスモバイル
最強旅団を作り上げ、仲間と共に神に挑もう!王道美少女RPG事前登録開始!! リバース

「新たな日常」攻略・アイテム収集

カマラの自宅からヒーローズパーク

ストーリーパート3「新たな日常」では「カマラ・カーン(ミズ・マーベル)を操作して進んでいきます。

家を出てからは道なりにビルの上を走り抜けてき、カマラの本拠地を目指します。

アイテムナビ
  • 敵の飛行ドローンが出てきたジャンプ台手前の台:コミック「BLACK WIDOW」#5

ジャンプはそのままだとシーソー状態でジャンプしてもフェンスをこえられません💦

シーソー横にあるオブジェクトを移動して足場を確保し、フェンスを越えて本拠地に入ります。

本拠地左奥にオブジェクトがあり手前に引くことで上の階へと飛べるようになります。

本拠地ではコミックと情報が入手できます。

アイテムナビ
  • 1階段ボール上:コミック「MS.MARVEL」#1
  • 2階扇風機付近:コレクションアイテム「カマラの日記」
  • 2階机の上:コレクションアイテム「アヴェンジャーズ対地下水道にいる悪のトカゲ・パート1」

その後本拠地2回でノートパソコンで5年前の映像を確認して「タイニーダンサー」なるものから「ヒーローズ・パーク」に呼ばれるので向かいます。

ロープで反対側のビルへ渡りはしごなどを使い先に進んでいく。

ここでも収集アイテムが入手可能です!

アイテムナビ
  • 手すりを使って飛んだ路地の奥:コレクションアイテム「新聞切り抜き「シンソイドの大活躍」
  • 路地の奥から戻った正面の屋上:コレクションアイテム「AIMのパンフレット

屋上から屋根を滑り降り、ロープでアーアアーしたら「ヒーローズ・パーク」に到着です!!w

ヒーローズパーク脱出

ヒーローズ・パークではまずキャプテンアメリカの像を目指します。

基本的に道なりなので問題ありません!!

その後敵が大量に現れますが戦闘になるわけではなく隠れて見つからないようにパークからの脱出を目指します!(見つかったらゲームオーバー💦w

ここも見つからない道を選択し続ければ先に進むようになっているので道に迷うことはないと思います。

ウル
ウル

カマラが「あれが出口ね」って言った出口は絶対出られないので走っていかないように!!w

パークから下水道に入り、その先の建物での戦闘をクリアすると「新たな日常」はクリアです。

最後に下水道にも収集アイテムがあるのでお伝えしておきます。

アイテムナビ
  • 下水道から出るはしごの奥の箱の上:コレクションアイテム「家族への手紙

見落としてはしごを上ってしまわないように注意しましょう!!