バトルシステムと操作方法【マーベルアベンジャーズPS4】

Marvel's アベンジャーズ

マーベルアベンジャーズPS4のバトルシステムとバトル時の基本的な操作方法について紹介していきます。

バトル時の全キャラ共通操作方法

軽攻撃
重攻撃
ジャンプ×
回避
遠距離攻撃狙うL2
遠距離攻撃撃つR2
サポートヒーローアビリティL1
アサルトヒーローアビリティR1
アルティメットヒーローアビリティL1+R1
ダッシュ左スティック押し込み
テイクダウン□+△

その他キャラ毎に固有のスキル操作があります。

バトルシステムについて

基本的に1つのミッションを選んでミッションクリアを目指すシステムです。

敵が残っていてもミッション目標をクリア出来ればOKです。敵はメインルートの他、ギアボックス周辺にも配置されています。

ギアボックスについて

ミッションを進行させるポイントへ行く前に、十字キー上を押し、マップ上にギアボックスがないか確認しておくと取りこぼしがなくなります。

十字キー上を押してもガイドが表示されないギアボックスもあるので、ある程度注意しながら周りを見ていたほうがいいです。

ギアボックスには各種ギアはもちろん、強化素材やベンダーから購入するための通貨などが入っています。

出撃メンバーについて

シングルプレイのストーリーモードについては、ストーリーによって操作キャラが固定されていたり決まっていることが多いです。

特定のミッション以外は自由に自分が操作するヒーローを選ぶことが出来ます。

最大4人までマルチプレイが可能で、ストーリー以外はフレンドをチームに招待したりオンラインで他のチームに入ることが可能。

プレイヤーが4人に満たない場合はCPU操作で足りない人数が補填されます。

CPU操作でチームに入るヒーローキャラは、指定しなければランダムで選ばれるが任意のヒーローを指定する事も可能です。

ミッション補正について

ミッションにはそれぞれ敵の属性や耐性の傾向が決まっています。

特定の条件が設定されているので、出撃前に有利な属性など把握しておくとメンバー選びもしやすいです。

ダウンについて

敵の攻撃を受け続けると意志力(HP)がなくなり次第ダウンします。

ダウン状態では行動は一切出来ず、チームメイトが助けに来るのを待つしかありません。(例外としてミズマーベルのヒーローアビリティ自己蘇生はダウン時に発動可能)

ダウンした場合チームメイトが近くに来てくれると緑色の円が表示され、その円の中に一定時間チームメイトがいてくれればHP50%の状態で復活することができます。

一度円から出る、高く飛び上がるなどするとリセットされるので注意。一定時間ダウンしたままだとミッション失敗となる。

また、ダウンは2回までとなっており3回目のダウンは即時ミッション失敗となる。

報酬について

ミッションが完了するとミッションに応じた報酬が受け取れる。

ミッション事に報酬は異なるので、目当ての報酬がある場合はそちらを確認してからミッションを選ぼう。

ギア報酬に関してはイベントリ数に限りがあり、一杯になっていると受け取ることができないので不要なギアは小まめに解体しておこう。

ダウンロードランキングTOP3
ブリーチソウルライジング

ブリーチの最新作がスマホゲームで登場!
ド派手3Dアクションで卍解バトル!
最大5人までのマルチバトルで盛り上がろう!

V4

サーバーの垣根を超えた最大600人で展開する大激闘が熱い!
NEXONが送る最新MMORPGを見逃すな!
今なら豪華アイテムが貰える!

TRAHA

2020/10月8日大型アップデート決定!
新サーバー&新クラス解禁で激アツイベントが開催される今がチャンス!
まだやっていない人はMMORPGの最前線を体感せよ!

Marvel's アベンジャーズ
シェアする ? シェアして。
ウルをフォローする