【マーベルアベンジャーズPS4】キャプテン・アメリカの評価

Marvel's アベンジャーズ
キャプテン・アメリカ
スティーブ・ロジャース

第二次世界大戦中に強化兵士の軍隊を立ち上げるべく、アメリカ政府は秘密裏で 行った「超人兵士計画」の実験台として、スティーブ・ロジャースを抜擢する。 投与された超血清によって極限まで高められた筋力・持久力・俊敏性を得た ロジャースはトリコロールの軍服をまとい、ヴィブラニウムのシールドを 装備したキャプテン・アメリカとして罪なき者を守りながら枢軸国に挑んだ。 第二次世界大戦の「生ける伝説」となったロジャースは終戦直前に 事故で氷漬けされるが、アベンジャーズによって回収・解凍され、 最終的にアベンジャーズのリーダーとなる。A-Dayの悲劇に遭った アベンジャーズはロジャースの自己犠牲という衝撃に直面する。

引用:MARVEL AVENGERS 公式

ハッキング不能
障害物の破壊不能

キャプテン・アメリカの評価

GOOD!
  • ガード性能が優秀
  • カウンターも豊富
  • サポートスキルが優秀
  • 堅実な戦闘が可能
  • 2段ジャンプ・壁走りが可能
BAD…
  • 範囲攻撃が即座に出せない
  • これという強力なスキルがない
  • ガードやカウンター寄りになるので操作が難しい

キャプテン・アメリカは盾によるガードやカウンターが優秀です!

R2でスキルモーション中でも即座にガードが可能なのでカウンターも比較的取りやすい判定です。

また、盾の投てきによる遠距離攻撃もスキルが豊富で、複数ロックオンしたり投てきする度威力があがったりと使い勝手良好です。

難点はこちらから仕掛ける攻撃では広範囲ですぐ出せるスキルが乏しく、盾の投てきやカウンターに頼る場面がやや多い事。

逆に高難易度だとカウンターさえ決め続ければノーダメージで立ち回れるので若干上級者向けではありますがプレイヤー次第の伸びしろがあります。

キャップらしくサポートにも優れているのでチームにいると特に活躍できます!

ウル
ウル

ガンガン攻めるアタッカーというよりは生存力が高く、堅実なプレイに向いているかもしれません。

キャプテン・アメリカのスキル

キャプテン・アメリカのスキルは威力・範囲・スタン共に平均的で可もなく不可もないです。

特徴的なのは強力なカウンター攻撃や盾の投てきによる複数同時攻撃がスタン値も高い事。そして自己の攻撃力や防御力を強化するスキルも持っている事です!

ヒーローアビリティの中に敵をマーク・挑発する事が可能なスキルがあり、タンク役をかって出てカウンターをしやすくすることも出来ます。

どちらかというとタンク職の色が濃く、カウンターを使う事で火力も出せる生存力が高いスキル構成です。

こんな人におすすめ!

  • 敵の動きを見切ってカウンターを決めたい
  • ガードできるキャラが良い
  • 堅実にチームワークで戦いたい
  • バランスのいいキャラが好き

常に戦況を見極め、自分の立ち位置に注意できる人だと相当活躍できます。

また、攻撃している敵以外に後ろや横から攻撃してくる敵も注意深く見れていればカウンターを量産でき、ダメージを減らしつつ飛躍的に火力も伸ばせます!

ただぼこすか殴るだけのプレイだと正直あまり強さを実感できないキャラですが、連打ゲーではなくしっかりアクション出来るプレイは慣れると非常に面白いです!

やや上級者向けのキャラですが、まずもってかっこいいので使いこんでみてください。

ダウンロードランキングTOP3
ブリーチソウルライジング

ブリーチの最新作がスマホゲームで登場!
ド派手3Dアクションで卍解バトル!
最大5人までのマルチバトルで盛り上がろう!

放置少女

もはや鉄板の超有名美少女ゲーム!
遊び歩けない今だからこそ、スマホの中で美少女を放置してみませんか??
まだプレイしていない人はやっておくべきゲーム!

夢境ワールド

数百を超えるキャラから自分だけの最強パーティーを組もう!
PvP・ギルドボス・クロスサーバーバトルなど豊富なコンテンツで盛り上がれ!
今ならリリース直後で大量ガチャのチャンス!見逃すな!

Marvel's アベンジャーズ
シェアする ? シェアして。
ウルをフォローする