マーベルアベンジャーズPS4攻略 ヒーローチャレンジカードの仕組みとアイテム入手方法

今回はPS4マーベルアベンジャーズのヒーローチャレンジカードの仕組みとアイテム入手方法に関してお伝えしていきます。

アイトス
アイトス

コスチュームやエモートなどを購入しなくても手に入れられる方法のひとつだよ♪

家ではアヴェンジャーズ!
じゃあ外出先はスマホゲームで遊ぶ?

大人もハマるカードRPG!タクティカルな戦いに熱くなれる!!事前登録受付開始
イリュージョンコネクト
最高峰のグラフィックとド迫力なハイスピードバトルの最新MMO!9月24日遂にリリース!!
V4
ブリーチ最新作が遂に配信開始!ド派手3Dバトルで卍解せよ!
ブリーチ ソウルライジング

ヒーローチャレンジカードの仕組みとアイテム入手方法

ヒーローチャレンジカードの仕組み

チャレンジカードはキャラクターメニューの一番右側のタブで確認することができます。

ポイントをためていくことでチャレンジカードのレベルが上がっていき、そのレベルに到達した際に報酬を受け取ることが可能な仕組みになっています。

もらえるアイテムの種類

貰える報酬は大きく分けて5種類あります。

入手できるアイテムアイテムの効果
ネームプレートキャラ出撃時のネームプレートが変化
アップグレードリソースギアなどのアップグレードに使用する素材
通貨・クレジットベンダーでの購入やオンラインマーケットで使用できるお金
エモートミッション中十字キー下でを押すと個性的なモーションが可能
コスチュームキャラクターの見た目が変化

ヒーローチャレンジカードのポイント上限は200まであり、レベル上限は40まであります!

ウル
ウル

時期によって更新されていくスタイルになるかも知れないから早めに最大レベルまで上げていこう!

ポイント獲得方法

ポイントの獲得方法は至ってシンプルです!

画面左下のデイリーミッションウィークリーミッションをこなしていくだけ!

それぞれの獲得ポイントは以下の通り

デイリーミッション3チャレンジポイント
ウィークリーミッション11チャレンジポイント

このポイント数だと一週間で入手できるのは

デイリー(3×7)+ウィークリー(11)=32ポイント

最大ポイントが200なので6週間で達成できる計算になります!!

アイトス
アイトス

そこそこ日数が必要ですね💦
デイリーは忘れずに達成しなきゃ💦w

クレジット使用でのレベル上げ

手間をかけるのがめんどくさい富豪の皆さんには課金してレベルを上げる方法もあります!w

各レベルの報酬を解放するのにクレジットを使用することも可能にあなっており、キャラクターメイン画面の右上の通貨ボタンの+マークを押すとストアに行くことが可能になっています。

そこでクレジットの購入をして解放するのが手間としては一番かかりません✨w

キャラクターごとのヒーローチャレンジカード

また、チャレンジカードのポイントは各キャラクターで別々なので一人のキャラクターのポイントをためても他のキャラクターのチャレンジカードのレベルが上がりません💦

お気に入りのキャラクターのミッションを優先的に達成してチャレンジカードのレベルを上げるのはもちろんですが、他のキャラクターのアイテムも欲しい場合は他のキャラでミッションを達成する必要があります!

まとめ:全部やるのは中々の苦行

今回はヒーローチャレンジカードの仕組みとアイテム入手方法に関してお伝えしてきました。

キャラクターごとにヒーローチャレンジカードがバラバラなので全てのキャラクターのチャレンジカードレベルを上限である200にするのは、中々の苦行です💦w

まずは自分が好きなキャラクターのレベルを最優先に上げて、育成したい他のキャラクターを次にあげていくイメージで少しづつレベル上げしていくのがいいと思います✨

全キャラクターのを上げようとすると好きなキャラクターの育成に時間がさけなくなってしまいますが、「強さより見た目が大事だろ!!」ってプレイヤーは同時進行でミッション達成を目指しても良いのではないでしょうか?w

アイトス
アイトス

全キャラミッションを6週間くらいクリアし続ける猛者がいたら尊敬しちゃいますね♪w

ダウンロードランキングTOP3
ブリーチソウルライジング

ブリーチの最新作がスマホゲームで登場!
ド派手3Dアクションで卍解バトル!
最大5人までのマルチバトルで盛り上がろう!

V4

サーバーの垣根を超えた最大600人で展開する大激闘が熱い!
NEXONが送る最新MMORPGを見逃すな!
今なら豪華アイテムが貰える!

TRAHA

2020/10月8日大型アップデート決定!
新サーバー&新クラス解禁で激アツイベントが開催される今がチャンス!
まだやっていない人はMMORPGの最前線を体感せよ!

Marvel's アベンジャーズ
シェアする ? シェアして。
アイトスをフォローする