マーベルアベンジャーズPS4攻略 コミックの効果と効率的な集め方

今回はPS4マーベルアベンジャーズのコミックに関しての効果と効率的な収集方法に関してお伝えしていきます。

アイトス
アイトス

コミックを集めるとかなり有益な効果があるので是非参考にして集めてね♪

コミック効果とは?集める理由は何?

ゲームを始めると必ず何度も収集する場面がある「コミック」ですが、ストーリーやギア集めに夢中になってコミック集めの効果を見落としていませんか?

実際はコミックには非常にたくさんの効果があるので、コンプリートしていくことで大きな成長要素になります!!

コミックの種類

コミックは現在全部で10種類が確認できています。

しかし、今後キャラクターなども追加されていく予定なので、それと同時にコミックもドンドン追加されていく可能性もあります。

現在分かっているコミックの種類は以下の通りです。

コミックの種類
  • ソー
  • キャプテン・アメリカ
  • ハルク
  • アイアンマン
  • ミズ・マーベル
  • ブラック・ウィドウ
  • アベンジャーズ1
  • アベンジャーズ:レガシー
  • クラシック1
  • ジェネレーションズ

コミックの効果

コミックにはそれぞれ1冊づつ効果があります。

例えば上の画像のコミックであれば左下のステータスボーナスで確認すると1%遠隔ボーナスが加算される効果があります。

右端にはコミックを揃えている現在付与されているボーナス一覧が載っていますが、「アベンジャーズ1セット」を揃えただけでも以下のステータスボーナスを得られています。

ステータスボーナス
  • 1%遠隔ダメージ
  • 1%装甲
  • 1%クリティカルダメージ
  • 1%近接ダメージ
  • 1%ヒーローダメージと効果

こういったステータスボーナスをキャラに付与することが可能ですし、この効果は入手したキャラのみではなく全てのキャラクターに共有して効果があります。

まだ育成前のキャラなどにもステータス上昇効果があれば育成の難易度も下がりますので非常にメリットのあるものです。

ティアの存在

コミックには「ティア」も存在します。

同じコミックを重複して入手した場合一定個数以上でティアが上昇し、さらなるステータスボーナスが解放される仕様になっています!

ウル
ウル

実はまだティア2にいったことが無いので未確定情報です💦w

効率的な収集方法

コミックの効率的な収集方法に関してお伝えしていきます。

「キャンペーンモード」で拾う

マーベルアベンジャーズのストーリーモードであるキャンペーンモードを完了するだけでもたくさんのコミックが入手できます。

キャンペーンモードは現在1度クリアすると再度ストーリーを遊ぶことはできない仕様になっているのでできる限りアベンジャーズの世界を隅から隅まで冒険し、たくさんのコミックを見つけましょう♪

「目標」の達成

メニュー画面で目標を確認するとたくさんの「ミッションチェーン」を確認することが可能ですが、その中の「ミッション報酬」に注目すると「ランダムなコミック」が必ず貰えることがあります。

この目標を達成していくことでもコミックを集めることが可能になっています。

宝箱

宝箱ではランダムでコミックが入っている可能性があります。

キャンペーンなどで見落としてしまっても何度もミッションを繰り返し、宝箱を何度も開けることでコミックが増えていきます。

アイトス
アイトス

運要素が大きいので、可能であれば上の二つの方法で手に入れた方が効率的です💦

まとめ:コミックは確実に揃えていこう

今回はマーベルアベンジャーズのコミックに関しての効果と効率的な集め方に関してお伝えしてきました。

アベンジャーズのコミックはただの収集アイテムではなくキャラのステータスに大きく関わってくる要素なので確実に全て揃えましょう!

なんなら大量に重複して集めてもいいくらいです!!w

今後キャラ追加等あればコミックも新たに追加されていく可能性は大いにありますので今後のアプデに備える意味でも今のうちから効率的に収集しましょう!