【マーベルアベンジャーズPS4】アイアンマンの評価

Marvel's アベンジャーズ

トニー・スターク:自称「億万長者、天才発明家、慈善家」。 世界有数の兵器開発者だったスタークは死と隣り合わせの体験により 今までの考えを改め、その驚異的な才能を社会貢献に向ける。彼は 最先端の技術を兼ね揃えたアーマー「アイアンマン」を開発し、世界の 壊滅的な危機に立ち向かう地球最強のヒーロー「アベンジャーズ」の 設立に手を貸した。A-Dayの惨劇とアベンジャーズの解散を経験した スタークは苦痛に満ちながらも再び戦場に戻り、心の救いを求める。

引用:MARVEL AVENGERS 公式

ハッキング可能
障害物の破壊可能(ヒーローアビリティ発動)

アイアンマンの評価

GOOD!
  • 機動力が高く全キャラトップクラス
  • 無制限で飛び回れる
  • 遠近バランスが良く、柔軟に立ち回れる
  • パルス・レーザー・ロケット切り替え可能
  • ハッキング・壁破壊両方可能
BAD…
  • 操作が慣れるまで少し大変
  • 耐久性はそこまで高くはない
  • スキルほぼ全てがゲージを消費する

アイアンマンの特徴はまず機動力!自由に空を飛びまわれるのでマップ移動は全キャラトップクラス(ソーも飛べる)。

敵陣に斬り込んだり、味方の救援に駆けつけたり即座にできるのは非常に便利です。飛行能力はゲージを消費せず無制限なのもGOOD。

戦闘においては遠近共にバランスよくこなせて、スキルも幅広いのでプレイヤーの好みで色んな戦闘スタイルがとれる。

スタン値・範囲に優れたレーザー系、一撃のダメージが高いロケット系など自分に合ったスキル&戦闘スタイルで戦おう!

操作に関してはやや慣れるまで大変かもしれないが、「アンセム」など他のゲームで空を飛んでいたプレイヤーなら即座に手になじむかと思います。

ウル
ウル

個人的には1番使いやすく、殲滅力もあって強いと思います!なによりかっこいい!!

アイアンマンのスキル

アイアンマンのスキルは大きく分けて3つのプレイスタイルに分けられます。

戦闘中に3つを切り替え可能なので自由に戦う事が可能ですが、育成が進んでヒーローレベルが15に達するとマスタースキルが解放されます。

マスタースキルは各プレイスタイル毎に特化した内容となっており、こちらは戦闘中変更が出来ないので実質特化後は3つにうち自分に合ったスキル構成ビルドを組む必要があります。

リパルサー構成

威力
範囲
スタン
ガード崩し

リパルサーは両手両足と胸のアークリアクターからエネルギーを噴出させるアイアンマンの主な攻撃方法を駆使したスタイルです。

特徴としてはダメージ・範囲・スタン値のバランスが良く、弾速がやや遅いです。

リパルサーで高ダメージを与えるにはチャージ攻撃やフィニッシュムーブが必要なので即効性に欠くのも若干弱点。

ただしビームよりダメージが高くロケットよりスタン値が高く汎用性に優れているのがポイントです。

ウル
ウル

1番アイアンマンぽくて初期スキルなので、まずはここからスタートになります。

レーザービーム構成

威力
範囲広い
スタン高い
ガード崩し少ない

レーザービームは広範囲・低威力・高スタン値が特徴のスキル構成。

地上戦では狙ったり溜めたりすることがあまりないのでスキルの出の速さも早いです。

特筆すべきはスタン値の高さで、持ち前の広範囲レーザーの薙ぎ払いでスタンを量産すれば大ダメージを与えつつ回復も可能で、チームプレイでも活躍できます。

ウル
ウル

見た目も派手でかっこいいですし扱いやすくおすすめですよ!

ロケット構成

威力
範囲
スタン
ガード崩ししやすい

ロケットはスキル自体の威力が最大の魅力です。プライマリースキルの中で最も単発威力が高く、出も早いためガードを崩すことにもたけています。

エネルギーコストがやや高く、消費が激しいですが近接と絡めて放つロケットは圧巻の威力。

複数ロックオンしてミサイルを放つことも出来ますが、基本単体攻撃に寄っているので囲まれた場合はやや苦手。

1人1人確実に倒すような戦闘スタイル向け。

ウル
ウル

やや癖がありますが堅実に戦うのに向いてるかも。

こんな人におすすめ!

  • 高いところから戦況を見渡したい
  • 戦場を自由に飛び回りたい
  • 近接と遠距離攻撃、両方駆使したい
  • 空中にいる敵を即座に殲滅したい
  • とにかくアイアンマンが好き!

自由度がトップクラスなので移動にストレスは全く感じません。アイアンマンに地形の段差はないようなものです。

遠くからパルス・レーザー・ロケット好きな物で敵を狙い撃ちしてもいいですし、距離を詰めてパルス・レーザー・ロケットを絡めた格闘で殲滅することもできます。

特に空中に浮いている敵が多い場合、他のキャラではいちいち狙いを定めないといけませんがアイアンマンは飛んでって空中の敵を叩き落とすことも出来ます。

空中戦はアイアンマンの担当になる事が多いです。また、機動力を生かし仲間と別の角度から攻める、ハルクバスターで大きな敵を担当するなど出来ることが多いのが最大の魅力!

ギアボックス回収の際、ハッキングと壁破壊(壁はハルクバスター使用)両方こなせるので便利。

とにかく何でもできるキャラが良ければアイアンマンがおすすめだ!

ダウンロードランキングTOP3
ブリーチソウルライジング

ブリーチの最新作がスマホゲームで登場!
ド派手3Dアクションで卍解バトル!
最大5人までのマルチバトルで盛り上がろう!

V4

サーバーの垣根を超えた最大600人で展開する大激闘が熱い!
NEXONが送る最新MMORPGを見逃すな!
今なら豪華アイテムが貰える!

TRAHA

2020/10月8日大型アップデート決定!
新サーバー&新クラス解禁で激アツイベントが開催される今がチャンス!
まだやっていない人はMMORPGの最前線を体感せよ!

Marvel's アベンジャーズ
シェアする ? シェアして。
ウルをフォローする