効率的なレベル上げの方法【マーベルアベンジャーズPS4攻略】

Marvel's アベンジャーズ

マーベルアベンジャーズPS4のレベル上げについて、効率的な方法を紹介していきます。

レベル上げに関してアップデートによる修正等が入り、効率が変わる事があります。現在は2020/10月の段階の情報です。

効率的なレベル上げ方法

過去には「残骸の日」のチェックポイントマラソンなどがありましたが、現在は修正されています。

よって極端に効率がいい稼ぎ場は今のところない状態です。その中でいくつか選択肢をご紹介します。

HARMでレベル上げ

経験値は敵の倒した際やミッションクリア時に入ってきます。

各ヒーローの練習HARMは「ヒーローアビリティで敵を倒す」などの際、クリア条件を無視して敵を倒し続ければ無限に敵が沸く場面があります。

この無限沸きを利用してひたすらに敵を倒し経験値を稼ぐ事が出来ます。

ウル
ウル

現在ではさほど効率的とは言えない事と、致命的なのがギアドロップがないためギアパワーは全く上がらない事がデメリット。
メリットは味方がいないので確実にトドメを自分でさせる事、ロードや移動なしでひたすらに戦い続けられることが挙がります。

アイトス
アイトス

HARMは経験値稼ぎ以外にも、デイリー&ウィークリーミッションの達成にも役立ちます。○○をして○○体倒すなどはHARMで出来る内容ならサクサク終わらせられます。

影から現る

影から現るはレベル・ギアパワー共に高効率で上げる事が出来ます。

多少厄介な敵もいますが、手っ取り早く上げるのであればこちらがおすすめ。

ドロップゾーン

ドロップゾーンは非常に短時間でミッション自体が終わり、敵の数もそこそこいるため効率が良いです。

マイナーアーティファクトもついでに集まるのでサクッとやりたい場合などはおすすめです。

防衛・破壊など様々な内容があるので、やりやすい内容を選びましょう。

そもそもレベル上げは必要?

マーベルアベンジャーズではヒーローの強さはレベルというよりパワーで決まります。

レベルだけ50でパワーが低ければ全然強くはない状態です。

レベルを上げるメリットはスキルポイントが手に入り、スキルを開放できる点です。

手っ取り早くスキルを開放したいという訳でなければ、パワー上げをしているうちに自然と上がった、の方が効率的かと思われます。

ウル
ウル

パワー上げの方が時間がかかるので、実際レベル上げ自体必要度は低いゲームですね。

ダウンロードランキングTOP3
正伝三国志

世界初のシーズンシナリオシステムで三国志の歴史をリアルに再現!
シナリオすべてが圧倒的なリアル!真実の歴史に則った、これぞまさに正伝!
今ならログインするだけでレア武将「趙雲」と限定の城外観スキンがもらえる!
リリース直後の今を見逃すな!

大戦国志

時は三国時代よりも500年前の歴史、戦国時代!
日本、韓国、台湾、香港、シンガポールなどのプレイヤーが集結・・・リアルタイムで進行する戦いの中アジア7国を制すのは誰だ!?
知略を尽くす戦いに参戦しよう!

乱闘三国志~放置英雄伝~

英雄たちの大乱闘!一発勝負の放置三国志RPGが11/26にリリース!
大戦役、遠征、試練塔といった豊富なPvEモードと大乱闘のPvPが完備!
最新三国志RPGを見逃すな!